Топ-13 рецептов для мультиварки

Тушеный картофель с мясом

Приготовьте полкило любого мяса – свинина, говядина, куриное филе, 1 кг картошки, 1 морковь, любые замороженные или свежие овощи – болгарский перец, стручковая фасоль, мексиканская смесь и т. д., 2–3 ст. л. сметаны, растительное масло, соль и перец.

Картошку почистите и нарежьте некрупными дольками, оставьте на время в миске с холодной водой, морковь – соломкой (как для плова), лук – кубиками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, засыпьте морковь и лук, обжарьте до размягчения на режиме «Выпечка» или «Жарка». В это время нарежьте мясо на небольшие кусочки, брусочки – как удобно, добавьте его к овощам, продолжайте обжаривать, пока жидкость почти вся не выпарится, затем добавьте любые овощи, выберите режим «Тушение» и тушите минут 5–7. Потом добавляйте картофель, сметану и по желанию томатную пасту. Добавьте воды, чтобы она немного покрывала продукты. Оставляем все томиться примерно на 1,5 часа. Ближе к концу приготовления добавляем соль, перец по вкусу.

Комментарий Юлии Цуевой:

– Мясо получается очень нежным. Я всегда добавляю воды так, чтобы после тушения немного бульона оставалось: мои домашние любят в таком виде это блюдо. Подавать блюдо можно с мелко нарезанной свежей зеленью. Что касается выбора овощей, то мне нравится сочетание мяса со стручковой фасолью или мексиканской смесью, курица хорошо сочетается с кабачком, но в этом случае сначала добавляется картофель, чуть-чуть тушится, а уже потом кабачок.