Топ-13 рецептов для мультиварки

Пшенная каша с тыквой

Надо промыть полстакана пшена, залить водой, чтобы немного покрывала крупу, добавить кусочки тыквы (очищенные) примерно граммов 150–200. Пшено с тыквой довести до кипения и поварить минут пять, слегка посолить. Потом добавить примерно 2–2,5 стакана молока, 2 неполные столовые ложки сахара, чуть-чуть ванилина, довести до кипения, а дальше томить еще минут 40, до того момента, пока полностью пшено не разварится и жидкости почти не останется. В мультиварке это можно делать в режиме «Каша», а можно томить и в режиме «Тушение».

Комментарий Юлии Цуевой:

– Это любимая каша у нас с сыночком. По этому рецепту получится 4–5 порций. Тыквы можно добавлять больше или меньше – по вкусу. Аналогичным образом можно приготовить рисовую кашу с тыквой. Тыкву для каши нужно брать поароматнее, в последний раз я, правда, использовала замороженную.