Топ-13 рецептов для мультиварки

Домашний йогурт

Для приготовления классического йогурта нам понадобится 1 литр молока и две баночки йогурта по 125 мл без добавок: «БиоМакс» или «Активиа».

Йогурт выкладываем в молоко и перемешиваем блендером или миксером, разливаем по формочкам и ставим в чашу мультиварки. Запускаем программу «Йогурт». После окончания программы йогурты закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.

Комментарий Оксаны Матвеевой:

– Поскольку в доме есть годовалый ребенок, самое популярное и простое блюдо, которое я готовлю в мультиварке, – это йогурт. Если у вашей модели мультиварки нет программы «Йогурт», но есть режим «Мультиповар», – используйте его, поставив температуру 40 ºС и время 8 часов. Специальные баночки для йогурта можно заменить баночками из-под детского питания, положив на дно чаши марлевую или вафельную салфетку. Проявив немного фантазии, можно приготовить не только классический йогурт, но и любой другой. Если на этапе смешивания добавить пакетик ванильного сахара и 2–3 ст. л. сахарного песка, то получим ванильный, если добавить какао-порошок, предварительно разведенный в небольшом количестве молока, то будет шоколадный. Также в качестве наполнителя я использую ягоды, протертые с сахаром, это может быть клубника, черника, желе из красной смородины. Добавляем на этапе смешивания 3 ст. л. и хорошенько размешиваем при помощи блендера или миксера. Если смешивать ложкой, то ягоды осядут и вкус не получится ярко выраженным. Хранится такой йогурт в холодильнике 5 дней.