Топ-13 рецептов для мультиварки

Шарлотка

Очень любимое и популярное в нашей семье блюдо. Рецепт приготовления очень простой. 6–7 средних яблок нарезать кубиками, положить в глубокую посуду и добавить 1 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. рома или коньяка, все перемешать и дать постоять. Любителям можно еще 1 ч. л. меда добавить.

В это время готовим тесто: 4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахарного песка в тугую пену (я еще добавляю пакетик ванильного сахара, очень люблю, когда выпечка пахнет ванилью), далее добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Дно и стенки чаши мультиварки смазываем подсолнечным маслом (я делаю это при помощи бумажного полотенца), выкладываем яблоки и заливаем тестом, равномерно распределяя по начинке. Запускаем программу «Выпечка» на 1 час и вуа-ля!

Комментарий Оксаны Матвеевой:

– Шарлотка прекрасно пропекается. Имейте в виду: при выпекании в мультиварке верхний край не зарумянивается и становится нижней частью пирога, а начинка получается сверху.