Топ-13 рецептов для мультиварки

Запеканка с вишней

Понадобится 2 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 600 г творога, 1 ст. л. жирных сливок или сливочного масла, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа и 100 г свежей или замороженной вишни. Еще пригодится немного сливочного масла и 1 ст. л. панировочных сухарей – для смазывания и посыпания чаши мультиварки.

Готовить запеканку совсем несложно. Все ингредиенты, кроме вишни, смешиваются одновременно. В глубокую посуду выкладываем творог, добавляем яйца и сахар, растираем все до однородной массы. В полученную массу добавляем сливки (вместо сливок я использовала растопленное в микроволновке сливочное масло в том же количестве), ванильный сахар, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли, тщательно размешиваем. Далее добавляем манную крупу, крахмал, муку и снова перемешиваем. Нужно, чтобы кpупинки творога полностью исчезли. Бывает, что творог сухой, тогда масса получается очень тугой, в этом случае можно добавить столовую ложку сметаны.

Чашу мультиваpки смазываем маслом и посыпать сухарями. Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Вишню выложить узором. Творожная запеканка готовится под закрытой крышкой мультиваpки. В режиме «Выпечка» выпекаем запеканку 50 минут. Горячую запеканку оставляем в чаше мультиваpки с открытой крышкой и только после того, как она полностью остынет, выкладываем ее на блюдо.

Комментарий Дарьи Скобелевой:

– Рецепт этой выпечки опробован совсем недавно, но очень понравился. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, как свежие, так и мороженые. Я использовала замороженную вишню с косточкой.