Топ-13 рецептов для мультиварки

Запеканка с вишней

Фото: http://www.liveinternet.ru, http://ghru.ru

Понадобится 2 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 600 г творога, 1 ст. л. жирных сливок или сливочного масла, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа и 100 г свежей или замороженной вишни. Еще пригодится немного сливочного масла и 1 ст. л. панировочных сухарей – для смазывания и посыпания чаши мультиварки.

Готовить запеканку совсем несложно. Все ингредиенты, кроме вишни, смешиваются одновременно. В глубокую посуду выкладываем творог, добавляем яйца и сахар, растираем все до однородной массы. В полученную массу добавляем сливки (вместо сливок я использовала растопленное в микроволновке сливочное масло в том же количестве), ванильный сахар, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли, тщательно размешиваем. Далее добавляем манную крупу, крахмал, муку и снова перемешиваем. Нужно, чтобы кpупинки творога полностью исчезли. Бывает, что творог сухой, тогда масса получается очень тугой, в этом случае можно добавить столовую ложку сметаны.

Чашу мультиваpки смазываем маслом и посыпать сухарями. Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Вишню выложить узором. Творожная запеканка готовится под закрытой крышкой мультиваpки. В режиме «Выпечка» выпекаем запеканку 50 минут. Горячую запеканку оставляем в чаше мультиваpки с открытой крышкой и только после того, как она полностью остынет, выкладываем ее на блюдо.

Комментарий Дарьи Скобелевой:

– Рецепт этой выпечки опробован совсем недавно, но очень понравился. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, как свежие, так и мороженые. Я использовала замороженную вишню с косточкой.

Комментарии3
Гость10.10.17 21:11

Рецепт ваще не поняла! Так крышку совсем не закрывать, что ли? Так тогда можно на сковороде так сделать!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость26.10.16 22:30

Зачем для йогурта две баночки готового йогурта? Достаточно 1 чайной ложки и через 8 часов режима "Йогурт" на выходе замечательный густой продукт.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Юлия Юлия25.12.15 16:48

ммм творожник какой нежный и рассыпчатый судя по фото! у меня не получался первое время ни творожник ни манник. потом нашла для себя подходящий рецепт в приложении "готовим с редмонд" , теперь все отлично.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.