Топ-13 рецептов для мультиварки

Куриные крылышки в сметанном соусе

Потребуется 500 г куриных крыльев, 300 г сметаны 15%-ной жирности, 1 луковица, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Крылья нужно промыть под проточной водой, в отдельной миске сложить их, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, но немного! В чашу мультиварки наливаем столовую ложку подсолнечного масла, выставляем режим «Жарка», выкладываем крылья и обжариваем до румяной корочки! Далее режем лук полукольцами и кидаем его к крыльям! Тем временем сметану чуть-чуть разбавляем кипяченой водой и заливаем наши крылья сметаным соусом! Выставляем режим «Тушение» на 15–20 мин.

Комментарий Светланы Андреевой:

– По желанию в сметану можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. А подавать такие крылышки хорошо с вареным картофелем.