Три способа разделать и заморозить тыкву

Правильно разделав тыкву перед заморозкой, можно запастись полезным овощем, не занимая много места в морозильной камере. Существует несколько способов, как подготовить мякоть к длительному хранению.

Как разделать тыкву перед заморозкой?

Нарезанные ломтики занимают слишком много места в морозильной камере, к тому же после воздействия низкой температуры структура мякоти нарушается, становясь после размораживания рыхлой и дряблой. Решив заморозить тыкву, нужно подобрать подходящий способ.

Как разделать тыкву для заморозки
Чтобы разделать тыкву для заморозки, для начала следует извлечь семена
Фото: Getty

Существует три основных варианта подготовки тыквы для хранения:

  • приготовление пюре;
  • нарезка небольшими кубиками;
  • измельчение на терке.

В первом случае вы получите массу, полностью готовую для дальнейшего использования в кулинарии. Остальные варианты подходят тем, кто хочет сохранить тыкву в свежем виде для дальнейшего приготовления блюд.

Как разделать тыкву и правильно приготовить пюре?

Замороженное тыквенное пюре используется для приготовления каш, запеканок, пирогов и прочих блюд. Заготовка полуфабриката выполняется следующим способом:

  1. Для начала нужно разрезать тыкву пополам и извлечь семена.
  2. Подготовить мякоть для приготовления пюре – запечь с кожурой или без, отварить, приготовить в микроволновке или на пару.
  3. Сделать пюре с помощью блендера, вилки или толкушки.
  4. Распределить готовую массу по емкостям: пластиковые стаканы, контейнеры, специальные формы и убрать в морозильную камеру.

Если пюре будет храниться в закрытом контейнере, учтите, что при заморозке объем вещества увеличивается, поэтому следует оставить немного места под крышкой.

Как разделать тыкву для заморозки в свежем виде?

Чтобы сохранить тыкву для приготовления гарниров или оладий, необходимо заморозить овощ в свежем виде. Сделать это можно, нарезав мякоть на кусочки или потерев на терке. Подготовленную продукцию следует немного просушить полотенцем, а затем высыпать на поднос и отправить в камеру для заморозки. Через пару часов ссыпать замороженные кусочки в пакет и убрать для длительного хранения.

Совет: если вы морозите много овощей, указывайте на упаковке срок заготовки, а также предназначение: для супа, пирога, каши и так далее.

Тыква – богатый источник витаминов и полезных элементов. Одним из вариантов хранения этого овоща является заморозка. Выбрав наиболее подходящий способ, можно запастись на зиму мякотью для приготовления вкусных и питательных блюд.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.