Тунец – излюбленная рыба гурманов. Рецепты приготовления блюд

Тунец, чрезвычайно популярный в Европе и США, постепенно завоевывает и российский рынок. Из этой рыбы можно готовить самые разные вкусные блюда – от салатов до пирогов. Варьируйте их вкус, добавляя к тунцу специи, сыр и пряные травы.
Блюда из тунца: рецепты
Блюда из тунца: рецепты
Фото: Shutterstock

Открытый пирог с тунцом

Вам понадобится: - 400 г консервированного тунца в собственном соку; - упаковка готового слоеного теста; - 4-5 помидоров; - 2 небольших цукини; - 1 ст. сливок; - 3 ст. л. муки; - 3 яйца; - 50 г тертого сыра эмменталь; - смесь сушеных прованских трав; - оливковое масло; - соль и свежемолотый черный перец.

Зимой вы можете заменить свежие помидоры на консервированные

Помидоры окуните в кипяток, снимите с них шкурку, а мякоть измельчите. Цукини очистите от кожуры, нарежьте на полукружочки и отваривайте в подсоленной воде до полуготовности. Выложите цукини в миску, туда же добавьте помидоры, тертый сыр, соль, перец и прованские травы. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и добавьте рыбу к овощам, перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте слоеное тесто. Уложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Разогрейте духовку и выпекайте в ней тесто без начинки, пока оно слегка не подрумянится.

В отдельной емкости взбейте яйца и перемешайте их со сливками и мукой. Положите рыбную начинку в пирог и залейте ее яично-молочной смесью. Верните пирог в духовку еще на 20–25 минут. Подавайте блюдо горячим.

Тунец с чечевицей и овощами

Этот рецепт можно назвать диетическим: хотя тунец жарится с добавлением масла, само блюдо не подразумевает добавления жирных соусов, которые содержат лишние калории. Также польза этого блюда – в большом количестве овощей.

Вам понадобится: - 800 г филе тунца; - 100 сухой зеленой чечевицы; - 1 луковица; - 1 цукини; - 1 желтый болгарский перец; - 1 красный болгарский перец; - смесь прованских трав; - оливковое масло; - соль и свежемолотый черный перец.

В кастрюлю налейте воду, подсолите, доведите до кипения. Всыпьте туда чечевицу и варите 20 минут. После этого слейте воду и отставьте кастрюлю с чечевицей. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. С цукини снимите кожуру и измельчите кубиками. Лук очистите и также мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук 3–4 минуты. Затем добавьте перцы, а через 3 минуты – цукини. Влейте немного воды, добавьте прованские травы, соль и перец и тушите овощи до готовности. Смешайте овощи с чечевицей.

Если вы используете не сухую, а консервированную чечевицу, ее не нужно варить

Филе тунца при необходимости разморозьте и разрежьте на 6 порционных кусков. Каждый из низ посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Обжаривайте рыбу в оливковом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте тунец с порцией овощного гарнира.

Тунец в сырной панировке с баклажанами

Вам понадобится: - 800 г филе тунца; - 100 г тертого сыра пармезан; - пучок петрушки; - несколько веточек базилика; - 1 яйцо; - 2 средних баклажана; - 30 г муки; - 1 лимон; - 2–3 зубчика чеснока; - оливковое масло; - соль и свежемолотый черный перец.

1 баклажан нарежьте тонкими пластиками, обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны на сильном огне. В результате кусочки баклажана должны получиться тонкими и хрустящими. Оставшийся баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте зелень. Тушите баклажаны с чесноком с небольшим количеством масла, добавив половину зелени, немного воды и выжатый из лимона сок. Готовые баклажаны разомните вилкой.

Разбейте яйцо в миску, взбейте. В отдельной емкости смешайте пармезан с оставшейся зеленью. Филе тунца при необходимости разморозьте и разрежьте на 6 кусков. Каждую порцию тунца сначала панируйте в муке, затем окунайте в яйцо, а потом обваливайте в сыре и травах. Посолите и поперчите. Готовьте тунца в духовке, включив режим гриля на 10 минут. Подавайте рыбные стейки на тарелке с красиво оформленным гарниром – обжаренными дольками баклажана и баклажанной икрой.

Пирожки с тунцом с добавлением карри

Консервы из тунца
Консервы из тунца
Фото: Shutterstock

Вам понадобится: - 400 г консервированного тунца в собственном соку; - упаковка готового слоеного теста; - половина лимона; - 50 г тертого пармезана; - сушеные прованские травы; - 1 ст. л. карри; - бальзамический уксус; - оливковое масло; - 1 яйцо; - 200 г салата руккола; - 20 г кокосовой стружки.

Откройте банку с тунцом, слейте воду, а рыбу разомните вилкой. Добавьте по 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, а также сок половины лимона. Добавьте пармезан, карри, прованские травы и кокосовую стружку и перемешайте.

Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадратики по размеру будущих пирожков. В каждый из них положите начинку из тунца и скрепите края. Смажьте пироги взбитым яйцом и положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут. Подавайте теплые пирожки с руколой, заправленной оливковым маслом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.