Тушеные свиные ребрышки с капустным гарниром

Капуста и свинина – популярное сочетание, используемое во многих национальных кухнях. Жирная тушеная свинина прекрасно сочетается с нежной и постной капустой, пропитывая ее своими насыщенными ароматами.
Рецепт капусты со свининой
Тушеные свиные реберышки с капустой
Фото: Shutterstock

Свиные ребрышки с савойской капустой

Приготовьте это пикантное и сытное блюдо по итальянскому рецепту. Вам понадобится: - 1 каре свиных ребер общим весом 2–3 килограмма; - 1 кочан савойской капусты; - 2 крупные айвы; - 1 столовая ложка черного перца горошком; - 1 столовая ложка аниса; - 1 столовая ложка тмина; - 1 столовая ложка хлопьев красного перца; - 1 столовая ложка крупной морской соли; - 1 и ½ чашки сахарного песка; - 2 лимона; - 3 столовые ложки дижонской горчицы; - 3 столовые ложки сухого белого вина; - ¼ чашки оливкового масла; - 4 зубчика чеснока; - 1 крупная головка репчатого лука; - 2 крупные морковки.

Савойская капуста – кочанная капуста с нежными ажурными листьями без жестких прожилок

В мельницу для специй или блендер положите черный перец горошком, морскую соль, анис, тмин и хлопья красного перца. Смелите в однородную смесь. Если вы используете блендер, выберите импульсный режим. Свиное каре – реберную часть туши, разрубленную пополам лишь по грудине, хорошо промойте, оботрите бумажными кухонными полотенцами и натрите молотыми специями, положите в широкую миску, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой на срок от 12 до 48 часов.

За 12 часов до приготовления свинины нарежьте айву крупными кусками, посыпьте сахаром и также, накрыв пленкой, уберите в холодильник. К давшей сок айве добавьте свежевыжатый лимонный сок, горчицу, вино, смешайте и доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите 30 минут.

Морковь почистите, с лука и чеснока снимите шелуху, с капусты снимите верхние листья. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Широкую глубокую жаровню натрите растительным маслом и смешайте в ней овощи, посыпьте солью и влейте 2 стакана воды. Тушите на среднем огне до полуготовности.

Свиные ребра выложите на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 10–15 минут, до золотистой корочки. Выложите ребра на капусту, полейте овощи выделившимся жиром, накройте жаровню фольгой и тушите в духовке в течение 30–40 минут, пока мясо не станет мягким. Снимите фольгу, добавьте к капустному гарниру и свинине соус из айвы и выпекайте еще 10–15 минут. Подавайте блюдо теплым.

Рецепт свиных ребрышек по-деревенски

Это простое блюдо готовится в лучших традициях сытной и вкусной деревенской кулинарии. Возьмите: - ½ свиного каре; - 2 чайные ложки растительного масла; - 2 средние головки репчатого лука; - 1 большой кочан белокочанной капусты; - 1 и ½ чайной ложки сушеного тимьяна; - 2 чайные ложки сушеного майорана; - 1 чайная ложка тмина; - 2 чайные ложки яблочного уксуса; - соль и перец.

Тмин, майоран и тимьян – традиционные пряности, одинаково хорошо сочетающиеся и со свининой, и с тушеной капустой

С капусты снимите верхние пожухлые листья, кочан промойте и разрежьте на четвертинки, а затем нашинкуйте клиньями. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Ребрышки натрите солью и перцем, нарежьте на отдельные кусочки вдоль кости. В жаровне нагрейте масло и обжарьте свинину по 3 минуты с каждой стороны, добавьте лук, слегка обжарьте его и влейте столько теплой кипяченой воды, чтобы она покрыла все мясо.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 30–45 минут. Добавьте капусту, пряные травы и уксус, приправьте дополнительно солью и перцем, перемешайте и тушите еще 30–45 минут. Время от времени помешивайте. Готовое блюдо подавайте с кусками мягкого свежего хлеба.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.