Тушим баклажаны с овощами на гарнир

Врачи рекомендуют есть как можно больше овощей, но зачастую их советы остаются без внимания. Побалуйте своих близких гарниром из баклажанов и других овощей, ведь это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Как тушить баклажаны
Тушеные баклажаны с овощами
Фото: Shutterstock

Тушеные баклажаны с овощами и сметанным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- 3 баклажана;- 4-5 помидоров;- 2 головки репчатого лука;- 200 граммов сметаны;- перец;- соль;- растительное масло.

Вымойте баклажаны и отрежьте у них кончики с плодоножками. После этого разрежьте овощи пополам, посыпьте солью и дайте им полежать пятнадцать-двадцать минут. Это поможет избавиться от горечи. Спустя указанное время нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

Если вы чувствительны к горечи баклажанов, можно подержать овощи в соли подольше, прежде чем приступать к жарке

Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите его в глубокую сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарьте лук до появления золотистой корочки, а затем добавьте к нему баклажаны. Пока овощи томятся на сковородке, нарежьте тонкими дольками томаты и отправьте их также в жарку.

200 граммов сметаны разбавьте половиной стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу. Когда помидоры подвялятся, влейте соус в сковороду, сделайте маленький огонь и продолжайте тушить овощи еще десять-пятнадцать минут. После того как вы выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться.

Баклажаны в сметанном соусе будут хороши как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда

Тушеные баклажаны с кабачками и картофелем

Сытный гарнир можно приготовить из баклажанов, кабачков и картофеля. Вам пригодятся следующие ингредиенты:- 1 баклажан;- 1 кабачок;- 10 картофелин;- 4 помидора;- 3 луковицы;- 1 морковка;- томатный соус;- растительное масло;- корень петрушки;- зелень;- лавровый лист;- перец;- чеснок;- соль.

Возьмите картофель, тщательно вымойте его, очистите и нарежьте на дольки. Баклажаны и кабачки также вымойте, почистите и накрошите кубиками. Картофель, кабачки и баклажаны пожарьте отдельно на растительном масле до образования золотистой корочки, а затем сложите в общий сотейник.

Залейте овощи и картофель стаканом томатного соуса, добавьте к ним уложенные слоями нашинкованный лук и морковь, приправьте блюдо лавровым листом, корнем петрушки, зеленью, солью и перцем и отправьте гарнир тушиться десять-пятнадцать минут на слабом огне.

Перед подачей на стол добавьте в соус раздавленный зубчик чеснока. Особенно хорошо это блюдо сочетается с нежирным мясом и птицей, но также его можно есть вприкуску с лавашом.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.