Тушим белокочанную капусту

Тушеная белокочанная капуста – еда простая и сытная. Некоторые домохозяйки считают такие блюда скучными, но они ошибаются, не представляя, сколько вкусовых нюансов они готовы вместить.

Белокочанная капуста, тушенная в пиве

Попробуйте потушить капусту в пиве, и ее вкус больше никогда не покажется вам однообразным. Вам потребуется:- 1 средний кочан капусты;- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;- 2 стебля сельдерея;- 2 зубчика чеснока;- 500 мл пива;- 1 столовая ложка дижонской горчицы;- 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;- капля вустерширского соуса;- соль и перец.

Вы можете взять любой сорт пива, кроме темного. Темное пиво горчит и после приготовления капуста станет откровенно горькой. Прекрасное блюдо получается с янтарным ароматным элем

Сельдерей нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите, капусту нашинкуйте вручную или натрите на специальной терке, предварительно вырезав кочерыжку. В большой глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте сельдерей и чеснок. Добавьте капусту, влейте пиво и приправьте солью, сахаром, перцем, горчицей и соусом, доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите от 15 до 20 минут. Когда капуста будет готова, выложите ее на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость в ту же кастрюлю, где вы ее готовили. Капусту выложите на порционные тарелки, соки уварите до густого соуса и полейте им блюдо.

Рецепт капусты, тушенной с яблоками и тмином

Для этого ароматного блюда вам понадобится:- 500 граммов белокочанной капусты без кочерыжки;- 2 чайные ложки растительного масла;- 1 головка репчатого лука;- ¾ чайной ложки тмина;- 1 столовая ложка яблочного уксуса;- ½ чайной ложки соли;- 2 средних яблока;- 1 чайная ложка меда;- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Для тушения лучше подбирать немного кисловатые яблоки с твердой мякотью, такие как Грэнни Смит

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте. Яблоки нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и тмин, когда лук станет прозрачным, положите капусту, приправьте уксусом и солью. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 5-7 минут, снимите крышку и положите мед и яблоки. Увеличьте нагрев, готовьте, часто помешивая еще 7-10 минут. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами.

Тушеная капуста по-азиатски

Чтобы потушить капусту в восточном стиле, возьмите:- 1 средний кочан капусты;- ¼ стакана рисового уксуса;- ¼ чашки соевого соуса;- 1 столовую ложку меда.

Разрежьте кочан капусты напополам, удалите кочерыжку, а остальное нашинкуйте и выложите в глубокую кастрюлю. Взбейте венчиком рисовый уксус, соевый соус и мед, влейте в капусту, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите капусту на среднем огне в течение 20 минут, снимите крышку и готовьте еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте блюду постоять перед подачей еще 5 минут.