Тушка кальмара: готовим и наслаждаемся!

Не столь давно для жителей средней полосы кальмар был почти деликатесным продуктом, который использовали в основном для праздничных блюд. Сейчас его можно найти практически в каждом рыбном магазине, а рецепты с кальмаром столь разнообразны, что можно подобрать на свой вкус и для любого случая.
Тушка кальмара
Тушка кальмара
Фото: Shutterstock

Кальмары на гриле

Для того чтобы выполнить этот пошаговый рецепт, потребуются:- 0,5 кг кальмаров;- 1 столовая ложка растительного масла;- соль по вкусу.

Почистите кальмары, сняв с них пленку и удалив хорду, представляющую собой тоненькие полоски, напоминающие пластик и находящиеся внутри тушек. Также уберите все внутренности, в результате тушка внутри получится полностью пустой. Смажьте каждого кальмара растительным маслом и посолите, после чего разогрейте на плите сковороду-гриль и выложите на нее тушки. Жарьте кальмары в течение 2–3 минут с одной стороны, затем переверните и дожарьте до готовности с другой стороны. Дольше обжаривать кальмары не стоит, так как они могут получиться пересушенными.

Салат из кальмаров

Для этого рецепта необходимы:- 0,4 кг кальмаров;- 1 банка консервированной кукурузы;- 1 луковица;- 1 маринованный или свежий огурец;- 100 г майонеза;- соль по вкусу.

Перед тем как готовить салат, ошпарьте кальмары кипятком, что облегчит процесс их очистки, выпотрошите, удалите пленку и отварите в кипящей воде в течение 3 минут. Готовые кальмары нарежьте полукольцами, так же поступите с луком. Огурец нарежьте соломкой. Смешайте эти продукты с кукурузой, заправьте салат майонезом – и простое, вкусное блюдо готово для подачи на стол. Украсить салат можно зеленью укропа.

Определить готовность кальмаров очень просто: тушка уменьшается в размерах и меняет цвет, став из прозрачной белой

Приготовление фаршированных кальмаров

Фото этого рецепта можно увидеть на страницах многих кулинарных журналов, так как данное блюдо действительно праздничное и эффектно выглядящее. Для него потребуются:- 4 тушки кальмара;- 50 г грибов;- 50 г сыра твердых сортов;- 200 г консервированной кукурузы;- 2 головки репчатого лука;- 1 яйцо;- 3 столовые ложки муки;- растительное масло для жарки;- соль по вкусу.

Грибы и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле, остудите и смешайте с кукурузой и тертым сыром. Очистите кальмары и начините их подготовленной начинкой, не стремясь набить их слишком плотно, иначе жарить их будет неудобно. Взбейте кляр из яйца, муки и небольшого количества воды. Окуните каждую тушку в кляр, удерживая за верхнюю часть и не давая начинке выпасть.

Приготавливать таких кальмаров следует на раскаленной сковородке, иначе кляр растечется. Обжарьте тушки с одной стороны до того момента, как кляр станет золотистым, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.