Творожный пирог с апельсинами: готовим дома

Творог прекрасно сочетается с апельсинами. С этими двумя ингредиентами вы можете выбрать несколько десятков рецептов, в том числе и ароматных, вкусных пирогов. Творог может быть как основой для бисквита, так и сочной начинкой.

Пирог из творожного теста с медом и апельсинами

Этот пирог с апельсинами, больше похожий на запеканку, получается нарядным и ароматным. Вам понадобится: - 2 крупных куриных яйца; - 1 чайная ложка ванильного экстракта; - 2 апельсина; - 1 и ½ чашки жирного творога; - ½ чашки пшеничной муки; - 1/3 стакана жидкого меда; - 1 столовая ложка маковых семян.

Идеальным выбором для этого рецепта будет мед из цветков апельсина, но также подойдут и другие цветочные сорта

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. С апельсинов снимите цедру. В миске взбейте яйца с ванилью и половиной апельсиновой цедры, протрите творог через частое сито, просейте муку, добавьте мак. Замесите тесто. Выложите его в круг диаметром 25 сантиметров и выпекайте в течение 20–25 минут.

Пока пирог печется, нагрейте мед с оставшейся цедрой. Апельсины очистите от шкурки и нарежьте кружочками. Выложите их на готовый пирог и залейте горячим медом, уберите на 3–5 минут в духовку. Подавайте охлажденным.

Творожный пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог из готового теста с творогом и апельсинами получается хрустящим, ароматным и сочным. Возьмите: - 500 граммов слоеного бездрожжевого теста; - 1 куриное яйцо; - 2 столовые ложки сахарного песка; - 11 апельсинов сорта королек; - 250 граммов жирного творога; - ¼ чашки сахарной пудры; - ½ чайной ложки ванильного экстракта; - 1/8 чайной ложки соли мелкого помола; - 2 столовые ложки очищенных фисташек.

Апельсины-королек отличаются небольшим размером и ароматной сладкой красной мякотью

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой в пласт со сторонами в 25 сантиметров, обрежьте с каждой стороны по 2-сантиметровой полосе и дайте тесту снова подняться. Переложите квадрат на застеленный пергаментом противень и наколите его по всей поверхности вилкой.

Яйцо слегка взбейте в миске и при помощи силиконовой кисточки смажьте им тесто, избегая полосок шириной 2 сантиметра по краям. Выложите колодцем отрезанные полосы. Присыпьте тесто сахарным песком и выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета в течение 15–17 минут.

Приготовьте начинку. Из апельсина выжмите сок и смешайте его с протертым через частое сито творогом, сахарной пудрой, солью, экстрактом ванили. С оставшихся апельсинов снимите кожуру, выньте стрежни из середины и нарежьте кольцами. Выложите апельсины на слегка охлажденное выпеченное тесто, покройте творожной начинкой и посыпьте дроблеными фисташками. Запекайте при температуре 150 градусов еще 5–7 минут.