Учимся готовить банановый пирог

Бананы давно перестали быть экзотикой. Стоимость их невысокая, и купить бананы можно круглый год. Это высококалорийные фрукты, но благодаря содержащемуся в них витамину С являются отличным антиоксидантом и продлевают молодость и красоту. В меню можно включать свежие бананы или приготовить из них нежные десерты и испечь вкусные пироги.

Рецепт бананового пирога

Для приготовления вкусного и нежного бананового пирога надо взять следующие продукты:

- 1 стакан сахарного песка;- 4 столовые ложки размягченного маргарина;- 3 банана;- 1 ½ стакана блинной муки;- ½ стакана молока;- 2 яйца;- ½ чайной ложки соли;- сахарную пудру;- кокосовую стружку.

Блинную муку в этом рецепте бананового пирога можно заменить пшеничной мукой, смешанной с разрыхлителем

Бананы очистите и разомните вилкой вместе с размягченным маргарином. Вбейте в банановую смесь яйца и всыпьте сахарный песок, блинную муку, соль, влейте молоко и очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Вылейте приготовленное тесто для бананового пирога в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовку на полчаса.

Готовый банановый пирог переложите на блюдо, посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Рецепт пирога с бананами

Чтобы сделать пирог с бананами, понадобится:

- 1 ½ стакана муки; - 1 стакан молока; - 2 столовые ложки сахарного песка; - 200 граммов бананов; - щепотка соли.

Добавьте в просеянную пшеничную муку сахарный песок и соль. Влейте молоко и замесите тесто для пирога. Разделите его на две одинаковые части.

Бананы очистите и нарежьте длинными ломтиками. Положите одну часть теста в смазанную сливочным маслом форму и распределите по всему дну. Сверху разместите банановые дольки и накройте их второй половиной теста.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее форму с пирогом минут на 25 выпекаться.

Рецепт сухарного пирога с бананами

Для приготовления пирога по этому рецепту потребуется:

- 200–300 граммов бананов; - 8–10 белых сухариков; - 250 миллилитров молока; - 75 граммов сахарного песка; - 3 яйца; - ванилин; - 40 граммов картофельного крахмала; - 100 миллилитров кефира; - щепотка соли.

Если нет разъемной формы, то можно на дно посуды для выпекания положить крест-накрест две полоски (шириной 4–5 сантиметров) из плотной бумаги. Концы должны торчать из формы. За них удобно браться, вынимая пирог из формы

Размочите сухари из белого хлеба или батона в молоке и выложите ими дно густо смазанной маргарином и обсыпанной молотыми сухарями формы. Для приготовления этого пирога лучше использовать разъемную форму.

Бананы очистите, порежьте кружочками и выложите в форму поверх сухарей. Слегка присыпьте бананы сахарным песком.

У яиц отделите желтки от белков. Разотрите желтки с оставшимся сахаром добела, добавьте ванилин, крахмал и кефир. Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену, соедините с желтковой смесью и тщательно все перемешайте. Выложите эту массу на бананы.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее форму с пирогом минут на 40–50 выпекаться.

Готовый сухарный пирог с бананами выньте из формы и аккуратно переложите на блюдо.