Учимся готовить закусочный торт «Наполеон»

Традиционный торт «Наполеон» состоит из трех пластов воздушного слоеного теста с двумя слоями заварного крема. Торты и пирожные с большим количеством прослоек известны среди кондитеров как «Русский Наполеон». Закусочные версии «Наполеона» могут содержать различные начинки, но обязательно будут сделаны из того же вида теста и собраны по тем же принципам.
Закусочный торт «Наполеон»: видео рецепт
Закусочный торт «Наполеон»: рецепт
Фото: Shutterstock

Как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто содержит минимум ингредиентов, но требует много времени и особой тщательности в приготовлении. Вам потребуется: - 225 г пшеничной муки; - 250 г несоленого сливочного масла; - 150 мл воды; - ½ столовой ложки соли мелкого помола.

Для этого рецепта необходимо натуральное сладкосливочное масло жирностью 82%

В большую широкую миску просейте муку с солью, уберите миску в холодильник. Хорошо охлажденные ингредиенты один из секретов слоеного теста. Воду также поставьте в холодильник, можете даже добавить в нее несколько кубиков льда. Отрежьте 50 г масла и нарубите кубиками, охладите. Спустя 10 минут из охлажденных ингредиентов замесите тесто, раскатайте в квадрат со сторонами 7–10 сантиметров, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Дальше вы можете выбрать один из способов первой раскатки теста. Классический способ подразумевает запечатывание масляного блока в мучном. Для этого раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник со сторонами в 40 и 20 сантиметров или в квадрат со сторонами 30 на 30 сантиметров. То, как раскатать тесто, зависит от того, как вы будете его запечатывать – «книжкой» или «конвертом». В первом случае вам нужен прямоугольник, во втором – квадрат. Запечатывание теста «книжкой» называется простым туром, «письмом» – двойным туром. Если вы запечатываете тесто «книжкой», натрите масло только на одну его половину, накройте второй половиной, запечатайте края, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Знаменитый кондитер Пьер Эрме запечатывает мучной блок в масляный. Для этого вам необходимо смешать масло с дополнительными 30 граммами муки миксером, не взбивая, выложить на пленку, раскатать скалкой в прямоугольник со сторонами в 10 и 20 сантиметров и убрать в холодильник на 2 часа. Спустя положенное время достаньте масло, выложите на него квадрат теста, накройте второй половиной, запечатайте края и раскатайте в квадрат или прямоугольник, дальше поступайте с тестом так же, как и с классическим.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, снова раскатайте, запечатайте и опять уберите в холодильник на 2 часа. Повторите процедуру еще 3–4 раза. Профессиональные кондитеры утверждают, что для слоеного теста из тысячи слоев достаточно чередовать двойной и простой тур два раза.

Для того чтобы масло не таяло прежде времени, кондитеры раскатывают слоеное тесто мраморной охлажденной скалкой на силиконовом коврике, также хранящемся между турами в холодильнике

Как выпекать слоеное тесто

Готовое слоеное тесто разрежьте на 4 куска и раскатайте на одинаковые коржи, толщиной не более 0,25 сантиметра. Наколите их вилкой и выпекайте их в предварительно разогретой до 220°С духовке, постепенно понижая в ней температуру до 200°С. Выпечка займет от 20 до 30 минут, в зависимости от особенностей духовки и продуктов. Готовые коржи золотистые, высокие и слоистые.

Торт «Наполеон» закусочный. Рецепт с начинкой из пряной зелени

Многие оригинальные рецепты закусочных тортов включают в себя пряную зелень. Для такой начинки вам понадобится: - 500 г листьев молодого шпината; - 300 г зелени петрушки; - 200 г зелени укропа; - 1 головка репчатого лука; - 2 столовые ложки несоленого сливочного масла; - 300 г мягкого жирного сливочного сыра типа Филадельфия; - соль и молотый черный перец.

Зелень вымойте под струей проточной воды. Тщательно обсушите, используйте для этого бумажные кухонные полотенца или специальное приспособление, «карусель». Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Шпинат нарежьте «ленточками» и выложите к луку, перемешайте и тушите в течение 2–3 минут. Выключите нагрев и отсудите. Измельчите зелень. Смешайте в миске сыр, шпинат с луком и пряную зелень. Прослоите коржи и уберите торт на несколько часов в холодильник. Нарежьте торт на кусочки и подавайте к столу.

Вы можете заменить шпинат свежим щавелем, свекольной ботвой, добавить к начинке пару зубчиков чеснока

Закусочный «Наполеон» с тунцом и авокадо

Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится: - 300 г тунца, консервированного в собственном соку; - 1/4 стакана консервированных в масле вяленых томатов; - 1/2 чашки оливок без косточек; - 1 зубчик чеснока; - 2 чайные ложки красного винного уксуса; - 1 столовая ложка жирного греческого йогурта; - 1 чайная ложка сушеного укропа; - 1 чайная ложка сушеного орегано; - 2 чайные ложки сушеной петрушки; - 2 чашки листьев молодого шпината; - 1 авокадо; - 1/2 чашки сыра фета.

Закусочный торт
Закусочный торт
Фото: Shutterstock

Слейте жидкость из консервированного тунца и выложите мясо в блендер. Добавьте вяленые томаты, оливки и чеснок. Измельчите в импульсном режиме. Вам не нужна однородная паста: хорошо, если в начинке будут встречаться отдельные кусочки продуктов. Выложите начинку в миску, вымойте чашу блендера и выложите в нее сыр фета, добавьте винный уксус, йогурт, укроп, орегано и петрушку. Взбейте в крем. Выложите корж слоеного теста, смажьте кремом из феты, сверху положите начинку из тунца, накройте следующим коржом и повторите слои начинки, выложите еще один корж, снова положите начинку и накройте последним коржом. Уберите в холодильник, охладите и подавайте, нарезав треугольными кусочками.

Читайте также интересную статью про качество меда.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.