Учимся заворачивать блины правильно

Блины едят пустыми или подают их с разной начинкой, которая часто выпадает и вытекает. В итоге пачкаются руки и остаются пятна на одежде. Чтобы такого не произошло, давайте разберемся, как правильно заворачивать блины.

Как заворачивать блины традиционными способами

Блины с жидкой начинкой сложите простым треугольником или трубочкой. Также можно завернуть пустой блин и просто макать им в начинку.

как заворачивать блины
Заворачивайте блины на свой вкус.
Фото: Getty

Другой вариант: придайте блину форму закрытой трубочки или конверта. Для первого варианта: сложите внутрь края блина по бокам, подогните верхний край, двигаясь так, будто вы закатываете рулет. Чтобы получился конвертик, прикройте начинку с каждой стороны и закрутите.

Гостям можно подать блины в виде мешочка или конуса. Оба варианты просты в приготовлении. Выложите немного начинки и поднимите края блина вверх, закрепите пером зеленого лука. Вот и получился мешочек. Конус делается так: сверните смазанный блин по кругу, чтобы получилась нужная геометрическая фигура.

Как заворачивать блины оригинальными способами

Один край пустого блина подверните и плотно закрутите. Так же поступите с начиненным блином, но перед тем, как скатывать в рулетик, сложите его пополам. По желанию можно его завязать. Такая подача приятно удивит гостей.

Следующий способ привлечет внимание сладкоежек. Попробуйте из блинчика сделать рожок:

  • сложите блинчик пополам;
  • подверните низ;
  • заполните сладкой начинкой.

В качестве начинки лучше использовать взбитые сливки или сметану с сахаром. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

В ресторанах нередко из блинов делают веер. Для этого их собирают гармошкой и складывают пополам. Сверху поливают сиропом или вареньем, добавляют фрукты.

В качестве горячей закуски можно подать необычные «гнезда». Блин скрутите в трубочку, а затем в спираль. В середину утрамбуйте приготовленный фарш с грибами в сливочном соусе. И – вуаля! — блюдо готово.

Если боитесь не угодить гостям своей оригинальной подачей, предложите блины в развернутом виде.

Несложно приготовить блинчики с многослойной начинкой. Сверните в лист зеленого салата приготовленный фарш, а затем полученный рулет заверните в блин. Такой принцип можно использовать и для сладкой начинки.

Попробуйте несколько вариантов складывания блинов. Посмотрите на фото, как заворачивают блины перед подачей. Возможно, они вдохновят вас и вы придумаете не менее оригинальный способ.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.