Учимся заворачивать блины правильно

Блины едят пустыми или подают их с разной начинкой, которая часто выпадает и вытекает. В итоге пачкаются руки и остаются пятна на одежде. Чтобы такого не произошло, давайте разберемся, как правильно заворачивать блины.

Как заворачивать блины традиционными способами

Блины с жидкой начинкой сложите простым треугольником или трубочкой. Также можно завернуть пустой блин и просто макать им в начинку.

как заворачивать блины
Заворачивайте блины на свой вкус.
Фото: Getty

Другой вариант: придайте блину форму закрытой трубочки или конверта. Для первого варианта: сложите внутрь края блина по бокам, подогните верхний край, двигаясь так, будто вы закатываете рулет. Чтобы получился конвертик, прикройте начинку с каждой стороны и закрутите.

Гостям можно подать блины в виде мешочка или конуса. Оба варианты просты в приготовлении. Выложите немного начинки и поднимите края блина вверх, закрепите пером зеленого лука. Вот и получился мешочек. Конус делается так: сверните смазанный блин по кругу, чтобы получилась нужная геометрическая фигура.

Как заворачивать блины оригинальными способами

Один край пустого блина подверните и плотно закрутите. Так же поступите с начиненным блином, но перед тем, как скатывать в рулетик, сложите его пополам. По желанию можно его завязать. Такая подача приятно удивит гостей.

Следующий способ привлечет внимание сладкоежек. Попробуйте из блинчика сделать рожок:

  • сложите блинчик пополам;
  • подверните низ;
  • заполните сладкой начинкой.

В качестве начинки лучше использовать взбитые сливки или сметану с сахаром. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

В ресторанах нередко из блинов делают веер. Для этого их собирают гармошкой и складывают пополам. Сверху поливают сиропом или вареньем, добавляют фрукты.

В качестве горячей закуски можно подать необычные «гнезда». Блин скрутите в трубочку, а затем в спираль. В середину утрамбуйте приготовленный фарш с грибами в сливочном соусе. И – вуаля! — блюдо готово.

Если боитесь не угодить гостям своей оригинальной подачей, предложите блины в развернутом виде.

Несложно приготовить блинчики с многослойной начинкой. Сверните в лист зеленого салата приготовленный фарш, а затем полученный рулет заверните в блин. Такой принцип можно использовать и для сладкой начинки.

Попробуйте несколько вариантов складывания блинов. Посмотрите на фото, как заворачивают блины перед подачей. Возможно, они вдохновят вас и вы придумаете не менее оригинальный способ.