Удачная уха из горбуши

Горбуша – вкусная рыба с красным мясом, из которого можно готовить разнообразные блюда. Это пироги, салаты, вторые и первые блюда. Сварите из горбуши уху, она получается ароматной и питательной, хотя и не очень жирной, что оценят те, кто на диете.
Уха из горбуши
Уха из горбуши
Фото: Shutterstock

Уха из горбуши с ершами

Готовить уху их горбуши можно не только из одной этой рыбы, наваристым бульон станет благодаря обычным ершам.

Вам понадобится: - 1 небольшая горбуша; - 5–6 ершей (мелких); - 3 картофелины; - 5–7 горошин черного перца; - 2 лавровых листа; - зелень петрушки; - соль.

Сначала обработайте рыбу. Очистите ее от чешуи, у горбуши она очень мелкая, поэтому удаляйте старательно. Затем рыбу выпотрошите, если вы имеете дело с целой тушкой. Если попалась икра, отложите ее в сторону. В дальнейшем икру можно будет засолить, и вы получите деликатес. Отрежьте голову, хвост и плавники, но не выбрасывайте, они пойдут на приготовление наваристого бульона, только у головы обязательно удалите жабры. Надрежьте рыбу изнутри вдоль позвоночника и выньте хребет. 500 г филе порежьте на кусочки. Остальное мясо можно засолить или пожарить.

Икру можно положить в уху вместе с кусочками филе

Почистите ершей от чешуи и внутренностей. Положите их в марлю, свяжите ее концы, чтобы рыба не выпадала в бульон. Опустите марлю в кастрюлю с водой и варите после закипания 10 минут. Выньте ершей, а на их место положите голову, плавники и кости горбуши. Варите еще 10 минут. Марлю удалите, а бульон процедите и снова поставьте на плиту.

Почистите репчатый лук и положите в целом виде в уху. Почистите картофель и порежьте его кубиками или соломкой. Опустите картофель в рыбный суп, а также кусочки филе горбуши. Посолите по вкусу. Варите еще 10 минут, затем положите в уху лавровый лист и перец горошком. Выключите огонь и подержите рыбный суп под крышкой 5 минут. Затем обязательно выньте лавровый лист, иначе он придаст бульону неприятный резкий привкус. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Уха из горбуши с пшеном

Вкусно сварить уху из горбуши можно с добавлением различных круп, например, с пшеном.

Вам понадобится: - небольшая горбуша; - 3 картофелины; - 2 морковки; - 1 головка репчатого лука; - 2 ст.л. пшена; - 1 лавровый лист; - зелень петрушки; - соль и перец по вкусу.

Почистите горбушу, отрежьте голову, удалите у нее жабры. Также у рыбины отрежьте плавники и хвост, выньте хребет. Положите в воду голову, плавники и хвост и поставьте вариться. Когда закипит, не забудьте удалить пену. Положите в кастрюлю с ухой почищенные морковь и луковицу. Варите еще полчаса, затем процедите бульон и снова поставьте на плиту. Опустите в него порезанный картофель, а когда он будет почти готов, всыпьте промытое пшено и положите кусочки горбуши. Возьмите примерно 500 г филе, остальное пустите на приготовление других блюд. Посолите уху по вкусу и варите до готовности. Положите лавровый лист, перец по вкусу, закройте крышкой и дайте супу настояться 5–10 минут. Потом лаврушку удалите. Подавайте уху, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.