Укрась будни салатом «Сказка»

Когда хочется угостить друзей чем-нибудь вкусным, можно приготовить нежный и сочный салат «Сказка». В его состав входят разные овощи, мясо и грибы, что делает его невероятно сытным блюдом. Как и большинство русских салатов, его также можно готовить разными способами.

Простой рецепт салата «Сказка»

Ингредиенты:- 350 г куриного филе;- 3 куриных яйца;- 200 г шампиньонов;- 1 головка репчатого лука;- 1 морковь;- 150 г майонеза;- 2 ст. ложки растительного масла;- 3 перышка зеленого лука.

Морковь и куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Затем нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Репчатый лук измельчите и обжарьте в растительном масле в течение 3 минут. Добавьте к нему грибы и тушите до тех пор, пока вся жидкости не выпарится. В конце немного присолите.

Выложите продукты в салатницу в следующей последовательности: куриное филе, морковь, обжаренные грибы с луком, натертые белки, измельченный зеленый лук и раскрошенные желтки. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Этот салат можно также уложить слоями в стеклянные пиалы или креманки и подать каждому гостю отдельно. Получится эффектно и красиво

Салат «Сказка» с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:- 400 г шампиньонов;- 100 г твердого сыра;- 3 яйца;- 500 г куриного филе;- головка репчатого лука;- 3 зубчика чеснока;- 2 картошки среднего размера;- 1 морковь;- 70 г очищенных грецких орехов;- 350 г майонеза;- 50 г сметаны;- растительное масло для жарки;- соль по вкусу;- зелень петрушки для украшения.

Куриное филе, морковь и картошку отварите до готовности и остудите. Мясо разделите на волокна средней величины, картофель и морковь очистите от кожуры. Яйца отварите вкрутую, чеснок пропустите через пресс, а лук измельчите.

Чтобы избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на несколько минут, затем воду слейте, а лук обсушите на салфетке

Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте на тонкие кусочки. Обжарьте грибы в растительном масле до тех пор, пока из них не уйдет влага. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Выложите ингредиенты слоями на плоское блюдо, соблюдая следующую последовательность: куриное мясо с чесноком, тертый картофель, лук с черным молотым перцем, грибы, тертые яйца, морковь, натертый сыр. Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны и немного присаливайте. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.