Уникальный рецепт салата из морской капусты

Ламинария чрезвычайно богата различными витаминами и микроэлементами, особенно йодом и фосфором. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион салаты с морской капустой как можно чаще. А благодаря уникальным рецептам скучными данные блюда никак не будут.

Морская капуста в продаже бывает трех видов:- консервированная;- сухая;- замороженная.Удобнее использовать консервированную капусту, она не требует предварительной обработки и уже содержит специи.

Чтобы подготовить для салата сушеную морскую капусту, ее нужно замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду следует слить, а ламинарию промыть. Варить морскую капусту нужно три раза по 15–20 минут, после каждой варки сливая воду

Салат из морской капусты с сельдью

Морская капуста замечательно сочетается с другими продуктами. Весьма оригинален салат из ламинарии со слабосоленой рыбой. Для его приготовления возьмите ингредиенты:

- консервированная морская капуста – 250 г;- лук репчатый – 1 шт.;- сельдь слабосоленая – 100 г;- яйца вареные – 3 шт.;- майонез – 3 ст. ложки;- уксус – 1 ст. ложка;- специи – по вкусу.

Мелко нарежьте яйца, лук и морскую капусту. Удалите из рыбы все косточки. Затем нарежьте сельдь средними кубиками и смешайте с остальными компонентами. Заправьте салат уксусом, добавьте майонез и специи. Блюдо подайте на стол охлажденным.

Морская капуста по-корейски

Любителям восточных лакомств особенно понравится пряный корейский салат с морской капустой. Его вкус не менее приятен, чем широко известная «корейская» морковь. Зато полезных веществ в нем значительно больше. И все благодаря ламинарии, входящей в состав салата. Ингредиенты салата:

- морская капуста без специй – 200 г;- перец болгарский – 2 шт.;- морковь – 1 шт.;- чеснок – 2–3 зубчика;- корейские специи;- лук репчатый – 2 шт.;- растительное масло – 1–2 ст. ложки;- соевый соус – 2 ст. ложки;- уксус – 3 ст. ложки.

Морковь натрите с помощью специальной терки тоненькой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – полосками. Морскую капусту предварительно откиньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На сковороду выложите кольца лука и прогревайте их в течение полутора минут. Затем добавьте тертую морковь и пассеруйте ее 2–3 минуты. После этого положите на сковороду сладкий перец с морской капустой и готовьте их на небольшом огне в течение 5 минут. Пока овощи не остыли, заправьте их маринадом.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, уксус, специи и раздавленный чеснок. После заправки оставьте салат до остывания. За это время он настоится, и все ингредиенты хорошо пропитаются маринадом. Такой салат может храниться в холодильнике в течение недели.

Салат из морской капусты – рецепт с креветками

Морепродукты отлично дополняют морскую капусту в салатах. Уникальный салат с креветками может стать замечательным украшением праздничного стола. Его ингредиенты:

- креветки – 0,3 кг;- ламинария консервированная – 250 г;- репчатый лук – 1 шт.;- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;- стебли сельдерея – 2–3 шт.;- лимонный сок – 3 ст. ложки;- майонез – 3 ст. ложки;- специи.

Консервированную морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мелко нарежьте яйца, лук и сельдерей. Креветки заранее отварите и остудите, после чего добавьте их к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и майонезом. Посолите, поперчите по вкусу и немного охладите салат.