Утиные деликатесы от «Куриных забав»

Утиные деликатесы

Особым утиным деликатесом считается «Фуа-гра из утиной печени».

Фуа-гра – это особо приготовленная печень специально откормленного для этого гуся или утки. Рецепты приготовления фуа-гра разнятся в зависимости от региона и изготовителя. Одни используют в качестве специй только соль и перец, другие стараются приправить это блюдо чем-либо еще. К примеру, традиция юго-западного региона Франции (родины фуа-гра) требует, чтобы гусиная фуа-гра была приправлена ликерным вином или небольшим количеством какого-нибудь крепкого напитка (коньяк, арманьяк и т.п.).

Как подавать фуа-гра?

Фуа-гра подается в прохладном виде, поэтому желательно вынуть ее из холодильника за 20 минут до употребления. К тому же так будет намного легче разрезать ее на кусочки. Лучше сделать это ножом без зубчиков, который нужно предварительно окунуть в теплую воду. Чтобы кусочки получались чистые и ровные, нож необходимо каждый раз окунать в воду и вытирать его перед тем, как отрезать новый кусок.

Фуа-гра замечательно сочетается как с фруктами, так и с зеленью. И яркий пример такого необычного сочетания – «Теплый салат из фуа-гра с ягодно-медовым соусом».

Ингредиенты: фуа-гра, микс салатов, ягоды свежие, апельсин, грейпфрут.

Совет: Из этого набора можно приготовить изысканные бутерброды: пшеничный багет, фуа-гра, небольшой листик салата, конфитюр и на выбор свежие ягоды (малина, клубника, ежевика).

Чтобы по достоинству оценить аромат фуа-гра и то, как оно тает во рту, лучше всего, тонко отрезав долю и не раздавливая, положить на кусочек слегка обжаренного свежего ароматного французского хлеба. Дрожжевой деревенский хлеб или парижский багет вполне подойдет ко вкусу деревенского фуа-гра утки, в то время как более изысканное гусиное фуа-гра будет прекрасно сочетаться со сдобным хлебом.

Какое вино сочетается с фуа-гра?

Классикой являются полусладкие и ликерные белые вина. Идеально сочетание с фуа-гра имеет вино с небольшим содержанием сахара. Но избегайте слишком сладких вин, употребление которых плохо скажется на восприятии вкусовых качеств фуа-гра.

Конфи из утки

Фуа-гра – не единственное изделие «Куриных забав» с французским акцентом. Большой популярностью пользуется также «Конфи из утки».

Конфи – классика французской кулинарии, один из самых древних способов консервирования мясных продуктов. Мясопродукты (в данном случае потрошка) несколько часов томятся в собственном соку и жире и хранятся, полностью им покрытые, длительное время. Конфи можно подавать и как основное блюдо, и в качестве добавки к салатам и блюдам из овощей. К примеру, салат с конфи из куриных сердечек имеет изысканный и неповторимый вкус, а приготовить его совсем несложно. Убедитесь сами!

Горячий салат из куриных сердечек и брокколи

  • Первоначально приготовить масло: почистить чеснок, пропустить его через пресс или мелко порубить ножом. Измельченный чеснок добавляем в масло и оставляем в таком виде пропитываться.
  • Моем брокколи, делим капусту на соцветия, опускаем в кипящую воду и отвариваем 2−3 минуты. Откидываем брокколи на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Разогреваем в сковороде 2/3 масла с чесноком и выкладываем конфи из куриных сердечек без жира, быстро обжариваем на сильном огне в течение 1−2 минут. Вынимаем сердечки и на этой же сковороде быстро обжариваем брокколи в течение 1–2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем капусту и добавляем к сердечкам.
  • Для сочности, аромата, полезности и красоты добавляем в салат болгарский перец. Перец вымыть, отчистить от семян, порезать соломкой длиной примерно 2–3 см.
  • Смешиваем в одной посуде все ингредиенты, добавляем остаток чесночного масла, добавляем специи (здесь прекрасно подойдет смесь «Итальянские травы» или смесь перцев). Если есть желание получить салат в корейском стиле, добавьте немного красного перца крупного помола и чайную ложку соевого соуса.

Теплый салат из утиной грудки с рукколой и грушей

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат – очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста добавили в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) – это тоже будет замечательно.

Груша может быть как сладкой («конференция»), так и более кислых сортов.

Ингредиенты на 4 порции: 4 утиных филе с кожей, 1 средняя груша (или 2 поменьше), 80 г феты, пара пучков рукколы (около 250−300 г), соль и перец по вкусу.

Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки. Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.

В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем. Перед едой перемешиваем в тарелке.

Комментарии1
Гость16.09.16 11:32

Замечательные рецепты.Хочется все полпробовать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.