Утиные ножки: оригинально, вкусно, красиво

Некоторые хозяйки не покупают утиные ножки, предпочитая готовить либо целую птицу, либо деликатесные грудки. Действительно, приготовить ноги утки, как и любой другой птицы, несколько сложнее, чем ароматное мягкое филе, но зато изысканные и элегантные блюда из утиных ножек получаются гораздо оригинальнее.
Утиные ножки рецепт
Утиные ножки: рецепт
Фото: Shutterstock

Утиные ножки в вишневом соусе

Приготовьте утиные ножки в вишневом соусе, это блюдо будет не только вкусным, но и ярким, нарядным. На 2 утиные ноги вам потребуется:- 1 столовая ложка молотого черного перца;- 1 столовая ложка морской соли;- 1 чашка свежей вишни без косточек;- 1 головка лука-шалота;- ½ чашки сухого красного вина;- 1/2 чашки куриного бульона;- 2 столовые ложки сливочного масла.

Великолепный бонус от приготовления утиных ног – жир, выделившийся из мяса. Его называют «кулинарным белым золотом»

Обмойте ножки под струей проточной воды, обсушите при помощи бумажных полотенец и острым тонким ножом надрежьте кожицу «кубиками». Щедро вотрите в ножки соль и черный перец. Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и выложите ножки, кожей вниз. Жарьте их, время от времени переворачивая. Когда жир вытопится из курятины, кожица станет золотистой. Это займет около 7–10 минут. Уберите сковороду в предварительно разогретую до 200°С духовку, готовьте утку еще 10–15 минут. Выложите утку на сервировочные тарелки, накройте фольгой и займитесь приготовлением соуса. Слейте утиный жир из сковороды, оставив только 1 ложку, обжарьте на нем нарезанный мелкими квадратиками лук-шалот, влейте красное вино и варите, пока оно не упарится вдвое. Добавьте вишню и влейте куриный бульон. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте сливочное масло и взбейте соус венчиком. Вылейте соус на утиные ножки и подавайте их к столу.

Утиные ножки с апельсинами, корицей и ванилью

На 4 утиные ножки возьмите: - 5 апельсинов; - 2 палочки корицы; - 1 чайную ложку ванильного экстракта; - 10 горошин черного перца; - 2 чайные ложки нарезанного чабреца; - 1 столовая ложка бальзамического уксуса; - 1 столовая ложка оливкового масла; - соль и перец.

Куриные ножки обмойте и обсушите, в миску выдавите сок из 2 апельсинов, кусочки фруктов также выложите в посуду, добавьте корицу, ваниль и перец, предварительно раздавленный. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. Разогрейте духовку до 150°С. Достаньте утку из маринада, перед тем как приготовлять ее, наколите кожицу острым ножом. Выложите утку кожицей вниз на решетку, сверху положите по пол палочки корицы, несколько горошин перца и кусочки апельсина. Уберите решетку в духовку, поставьте под нее противень. Запекайте утку в течение 2 часов, время от времени поливая ножки выделившимся жиром. Из оставшихся апельсинов выжмите сок, смешайте с оливковым маслом и уксусом, прогрейте соус, приправьте чабрецом. Подавайте с ножками.

Комментарии1
Gbar03.01.16 23:43

Рецепт вы назвали "Утиные ножки с апельсинами", в середине рецепта вы пишете "Куриные ножки обмойте и обсушите", в конце пишете "Запекайте утку в течение 2 часов". О какой птице, и о какой части птицы вы пишете?Если о утиных ножках,то запекая их в течение 2-х часов вы получите несъедобный продукт,сравнимый с резиной. Проверяйте свои рецепты прежде чем их опубликовывать.Либо не доверяйте это дело дилетантам.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.