Узнай простой рецепт курицы-гриль в микроволновке

Настоящая курица-гриль в микроволновке? Почему бы и нет, ведь это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте рецепт для техники, оснащенной специальным режимом, или выберите вариант для обычной СВЧ-печи, которая есть сегодня практически в каждом доме. В любом случае вы выполните целых две задачи на «отлично» – накормите всех полноценным горячим блюдом, не заставляя долго ждать, и не превратите кухню в сауну.

Цыпленок-гриль в микроволновке

Ингредиенты: - 1 цыпленок весом 700–800 г; - 1 головка чеснока; - по 1/3 ст. л. куркумы, сладкой паприки и зерен горчицы; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч. л. без горки соли.

Вымойте цыпленка и промокните бумажным полотенцем со всех сторон. Натрите его изнутри и снаружи сначала солью, затем перцем и, наконец, приправами, смешав их в небольшой мисочке. Очистите чеснок, раздавите половину долек в специальном прессе или ступе, остальное нарежьте на маленькие кусочки.

Сделайте глубокие надрезы в тушке птицы при помощи длинного острого ножа и вставьте в них измельченный чеснок, а толченой его частью тщательно разотрите поверхность молодой курицы. Поместите ее в контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса для маринования.

Выберите в меню управления микроволновки режим гриля. Разложите подготовленного цыпленка на высокой решетке, распластав его спинкой вверх. Установите таймер на 15 минут и жарьте блюдо при мощности 800 Вт.

Оберните ножки цыпленка пленкой, чтобы они не пригорели. Не забудьте подставить поднос под решетку для сбора образующегося сока, который можно использовать в качестве основы для соуса

Переверните птицу и готовьте ее еще 15 минут. Проверьте готовность, проткнув тушку вилкой в толстом месте. Если вытекающая жидкость прозрачная, значит, курица готова. В противном случае отправьте ее в микроволновку еще на несколько минут.

Курица гриль в обычной СВЧ-печи

Ингредиенты: - 1 курица весом до 1 кг; - 2 ст. л. меда; - 1 лимон; - 4 дольки чеснока; - 1 ст. л. сливочного масла; - 1 ст. л. горчицы; - 1 ч. л. соли; - 1,5 ч. л. смеси приправ для курицы гриль (майоран, базилик, кориандр, черный перец); - 1/4–1/3 ч. л. сушеного чили (по желанию).

Возьмите небольшую форму для микроволновки или стеклянную миску и растопите в ней сливочное масло в течение 30 секунд. Всыпьте в него все специи, раздавленный чеснок и соль и снова поставьте в СВЧ-печь на то же время. Введите в получившуюся горячую смесь мед и хорошенько размешайте до однородности. Выдавите сок из лимона, влейте в медово-масляную массу вместе с горчицей и перцем чили, если хотите получить острое блюдо.

Перец чили обладает очень резким вкусом, поэтому добавляйте его по чуть-чуть, постоянно пробуя соус, чтобы избежать чрезмерной остроты

Подготовьте курицу, срежьте лишний жир и кожицу и разрежьте ее вдоль в грудном отделе для удобства дальнейшей обработки. Положите на дно большой глубокой жаропрочной формы снятую с лимона шкурку. Обмажьте птицу частью соуса и покройте его остатками, уложив тушку в посуду ножками вниз.

Закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку без гриля на 20–25 минут при мощности 800–900 Вт. За это время пару-тройку раз зачерпните соус со дна и полейте цыпленка. За 5 минут до окончания приготовления уберите крышку для зарумянивания.