Интервью

В Самару приехала программа «Утилизатор»!

Юрий Сидоренко, ведущий известной передачи на канале «Че», рассказал Woman’s Day, легко ли уничтожить автомобиль, и как автоледи должны реагировать на хамов.

«Я «чайник», хоть и очень хороший водитель»

– Вы впервые в Самаре?
Юрий Сидоренко

«Да, мы приехали сюда сразу из Тольятти. У вас большой и красивый город. Видели набережную – это грандиозное зрелище, еще у вас очень красивая река Волга».

– Как пришла идея создания программы «Утилизатор»?
Юрий Сидоренко

«Программа индивидуальна, ниоткуда не украдена. А мысль появилась так: у меня небольшой двор, а машина большая. Когда я приезжаю, у нас начинается битва за два свободных парковочных места. А вокруг стоит всякий автохлам, который просто занимает места. Мало того, они стоят, гниют и разрушаются. Вот вывезти бы этот хлам и взорвать. И я понял, что может получиться интересная передача. Постепенно проработал мысль, приехал на телеканал «Че» к генеральному директору Рубену Оганесяну и вместе с генеральным продюсером Кириллом Емельяновым сели и все до конца продумали. Потом мы сняли пилотную серию, которая получилась одним из лучших пилотов тогда еще канала «Перец». А дальше пошло-поехало. Нас начали везде встречать, причем очень хорошо. Ведь проблема-то насущная во многих дворах и, как оказалось, в городах. Я-то думал, это только Москвы касается, но ничего подобного, это относится практически ко всем регионам нашей прекрасной страны».

Топ-50 звезд, которые приедут осенью в Самару
Подробнее
– Автомобили какого производства чаще всего попадают на программу?
Юрий Сидоренко

«Абсолютно разные. Но некоторые люди просто не совсем понимают суть программы. Мне пытались продать «Лексус» за 800 тысяч. Я пробовал объяснить человеку, что это не автохлам, но он не до конца понимал это и удивлялся: «Тебе что, трудно ко мне приехать?» Мне не трудно, просто это немного не наш формат. В принципе хламом можно назвать все что угодно. Если не пользуешься вещью больше года – это уже хлам, то же самое касается и автомобилей. Если машина стоит – она умирает. Потом человек выходит, пробует ее завести – а она не заводится. Он думает: «А, ладно! Потом, сейчас времени нет». Потом проходит год, потом еще и т. д. А потом в этой машине поселяется кто-то, позже начинают кошки бегать, а еще через некоторое время личности покрупнее начинают забегать. Автохламом может стать любой автомобиль, независимо от производства».

– Вам всегда хочется подарить новую жизнь старому автомобилю?
Юрий Сидоренко

«Да, потому что когда из этого что-то получается – это, приятно, ведь ты сотворил такое своими руками. А когда творение вызывает восхищение – то вообще здорово. Скажу вам, увидеть слезы радости у хозяина автомобиля – это самое приятное ощущение».

– Инспекторы ГИБДД часто вас останавливают?
Юрий Сидоренко

«Я принципиально не нарушаю правила дорожного движения. Я «чайник», хоть и очень хороший водитель. Я езжу аккуратно, с удобной мне скоростью 90 км. Меня узнают на дороге, а однажды в Тольятти вообще ориентировку дали, что приедет «Утилизатор», и меня просто с двух сторон зажали две машины. Я уже стою и думаю: «Что-то мы не туда приехали…» Они выходят и мне: «Здрасьте! Классно как, мы вас поймали! А можно с вами сфотографироваться?» Это, конечно, приятно».

Для того чтобы принять участие в программе, жителям достаточно выставить на продажу свой раритет и ждать, пока команда «Утилизатора» свяжется с ними. Настоящий знаток автомобилестроения Юрий Сидоренко с первого взгляда определит истинную стоимость машины и предложит сыграть в увлекательную викторину. Каждый, кто согласится принять участие, сможет получить реальную стоимость за свое авто, а также выиграть 50 тысяч рублей. Заработать деньги легко и просто – достаточно правильно ответить на 10 вопросов исключительно автомобильной тематики.

В финале программы у каждого водителя будет выбор – отремонтировать свое любимое авто или оставить деньги себе и собственными глазами увидеть, как команда «Утилизатора» уничтожит его ласточку. Скучные методы утилизации остались в прошлом – в шоу «Че» автохлам давят танками, поджигают, взрывают, разрывают на куски. В багажнике создателей проекта еще более сотни идей красочного уничтожения старых авто.

Осенняя афиша Самары: 14 событий сентября, которые нужно видеть
Подробнее
На охоту: 15 грибных мест Самарской области
Подробнее