Интервью

В Самару приехала программа «Утилизатор»!

«Среди девушек очень много хороших водителей»

– Среди участников программы хозяева автомобилей чаще мужчины или женщины?
Юрий Сидоренко

«Честно говоря, статистику привести не могу, так как я отбираю по машине и человеку, у которого должна быть интересная история про свой автомобиль. Вообще, у программы есть своя философская суть – это показать отношения машины и человека, насколько он может привязаться к своему автомобилю. Ведь многие даже не подозревают, как связи между ними образуются. Я еще очень хочу сделать передачу о том, насколько машины похожи на своих хозяев. Действительно, это бывает либо внутреннее состояние, либо внешнее сходство. Приведу пример: у меня одна клиентка, которая ездит на огромном джипе, а у нее рост 152 см. И когда она впервые ко мне приехала, я, честно, испугался. Объясню почему: прихожу, а на заднем дворе стоит черный джип, и вдруг он начинает ехать. Я смотрю, а за рулем никого нет, стекла еще затонированы. Я думаю, все, сработал автозавод – нужно тормозить! Потом машина останавливается, двери открываются, а человека все еще не видно! Потом, раз, вижу ноги, а потом уже ее саму. И думаешь, такая маленькая женщина и такая большая машина… Но она с виду маленькая, а в душе организатор!»

– Помните свой первый автомобиль?
Юрий Сидоренко

«Конечно, помню. Свою первую машину мы купили с другом на двоих. Это была «копейка» 1973 года, зеленого цвета, там еще ремни безопасности не шли в комплектацию. Мы сами ее делали и очень хорошо обмыли! Единственная деталь, которая была в ней мятой – это переднее крыло. Ну, мы же корабль купили! Надо бутылку шампанского разбить. Друг, значит, берет бутылку, я ему говорю: «Давай!», он размахивается и промахивается по крылу, попадает в капот и разбивает фару! Дальше машину мы продали другу, он своему и так далее. Но машина была прекрасной, я к ней очень хорошо относился».

Спортивная Самара от а до я: обзор секций и школ города
Подробнее
– Поделитесь своими чувствами, когда автомобиль утилизируют.
Юрий Сидоренко

«Я очень сильно расстраиваюсь, потому что люблю машины. Но, по крайней мере, считаю, что уж лучше так ярко закончить жизнь, чем гнить во дворе! Вообще у нас сейчас до двухсот способов утилизации, все способы мы придумываем вместе с директором фирмы «Русские каскадеры» Александром Стеценко».

– Как девушкам за рулем справиться с хамством со стороны мужчин-водителей?
Юрий Сидоренко

«На дороге все будет действовать правила трех «Д»: дай дорогу дураку! Если видите, что кто-то жмется, сигналит – да дайте ему дорогу, ради бога! Пусть едет. И это не говорит о том, что вы плохой водитель, просто тот мужик за рулем идиот. Не нервничайте! Среди девушек, кстати, очень много хороших водителей».

Самарская участница программы Оксана Селезнева рассказала, как она попала в «Утилизатор» и готова ли расстаться со своей машиной.

«Идея поучаствовать в программе пришла спонтанно. Дело было так: обычным теплым вечером мы с мужем смотрели очередной выпуск „Утилизатора“, и в конце передачи было сказано, что все желающие поучаствовать могут оставить заявку на сайте. Ну, мы так и сделали, а через неделю нам уже перезвонили. Родители вначале не верили, считали, что это очередное мошенничество. А муж надеялся, и я с ним тоже. А когда прошла первая встреча со всей съемочной группой, то мы поняли, что все по-настоящему.

Я лично поездила на машине три года с момента покупки. До этого она почти пятнадцать лет со дня выпуска работает в такси. У меня она возит детей, урожай с дачи, подрабатывает в такси. Так как у меня трое детей, без автомобиля я никак не могу, поэтому расставаться с ним я не собираюсь, это ремонт».

Уроки для будущих гениев: 7 необычных мастер-классов в Самаре
Подробнее
Самарские девушки приглашаются на «Час красоты от Woman’s Day»!
Подробнее