Вареная, копченая… шоколадная – это все о колбасе

Колбаса – это не только мясное блюдо, подаваемое на закуску. Похожее название носит известный десерт – шоколадные колбаски. Для его приготовления можно использовать бисквитное, песочное или сахарное печенье, орехи, мармелад и другие ингредиенты.
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
Фото: Shutterstock

Шоколадная колбаса с печеньем

этот рецепт появился в советской кухне и знаком многим с детства. В своем базовом виде он содержит простые и недорогие продукты, однако если добавить к нему немного орехов и крепкий алкоголь, в результате вы получите изысканный десерт с оригинальным вкусом.

Вам понадобится: - 400 г печенья типа «Земляничное»; - 2 столовой ложки порошка какао; - 3 столовые ложки сахара; - 100 мл жирного молока или сливок; - 150 г хорошего сливочного масла; - 70 г горького шоколада; - 2 чайных ложки ликера или коньяка; - щепотка ванилина.

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту, нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте к нему масло и сахар. Помешивайте, пока масса не станет однородной. Затем добавьте туда какао-порошок и еще раз перемешайте. Сахар должен раствориться полностью.

В глубокую миску сложите 3/4 всего печенья и разомните его пестиком. Влейте в крошку молоко с какао, а также ликер или коньяк. Все тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и пластичной. Затем всыпьте в нее оставшееся печенье, покрошенное кусочками. Еще раз все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте колбаску и плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой. Уберите десерт в холодильник на 1,5 часа. Тем временем растопите шоколад и полейте им колбаску со всех сторон. Подождите до остывания шоколада и подавайте десерт к столу, предварительно нарезав кружочками.

В шоколадную колбаску можно добавить молотые грецкие или лесные орехи

Шоколадная колбаса с мармеладом

Традиционный рецепт шоколадной колбаски можно разнообразить с помощью нового компонента – мармелада. Этот рецепт подразумевает также замену обычного молока на сгущенное, это сделает шоколадную колбасу несколько плотнее.

Вам понадобится: - 200 г печенья «Земляничное»; - 1/2 стакана сгущенного молока; - 80 г сливочного масла; - 70 г фруктового мармелада без сахарной посыпки; - щепотка ванилина или ванильного сахара; - 3 столовые ложки порошка какао.

Интересной заменой мармеладу могут стать цукаты из цитрусовых

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Влейте в глубокую миску сгущенку, положите туда же масло и взбейте миксером на средней скорости. Печенье мелко покрошите, добавьте к основной массе вместе с порошком какао и ванилином. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Мармелад нарежьте кубиками и введите в общую массу. Скатайте из получившейся смеси 2 колбаски, плотно заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа. Вы можете подавать этот десерт к чаю или кофе. Также при желании уже готовую колбаску можно присыпать для красоты сахарной пудрой.

В следующей статье найдете советы лучших поваров про то, как готовить полезную сушеную морскую капусту.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.