Вареники: рецепт приготовления для ленивых

Ленивые вареники с творогом – необыкновенно вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое пользуется большим успехом не только у взрослых, но и у тех детей, которые обычно отказываются есть творог. Это полезное блюдо прекрасно подходит для завтрака.

Необходимые ингредиенты для ленивых вареников

Перед тем как начать готовить ленивые вареники, подготовьте все необходимые для этого ингредиенты:- 500 г творога;- 2 свежих куриных яйца;- 4 столовые ложки муки высшего сорта;- 2 столовые ложки сахарного песка;- сливочное масло или сметана;- соль;- 1 столовая ложка манной крупы.

Ленивые вареники бывают также из картофеля или манки. На Украине их величают галушками или клецками, в Италии – гноччами или ньоками. До сих пор неизвестно, когда ленивые вареники успели перекочевать в русскую кухню

Рецепт приготовления: ленивые вареники

Для приготовления вареников подойдет любой хороший творог, но желательно все-таки взять домашний и не слишком жирный (9–15%, не более). Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, а ленивые вареники получились более мягкими и нежными, рекомендуется пропустить творог через мясорубку, протереть через сито или измельчить в блендере. Благодаря этому тесто будет легче формироваться.

Приготовьте много ленивых вареников и положите их на хранение в морозильную камеру. Они будут очень кстати в тот момент, когда так хочется перекусить. На приготовление теста уйдет каких-то пятнадцать минут, а на варку – три минуты

Добавьте в растертый творог 2 столовые ложки сахарного песка, манную крупу и яйца, хорошенько перемешайте. Можно добавить в тесто немного ванилина, тогда вареники приобретут яркий сладкий аромат. Затем просейте пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом, начните добавлять ее небольшими порциями в творожную массу. Количество муки зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите получить нежные и мягкие вареники, достаточно будет трех столовых ложек муки. Если желаете, чтобы ленивые вареники были более плотными, добавьте больше муки.

Лучше всего вымешивать творожное тесто руками, именно так вы сможете почувствовать нужную консистенцию. Тесто должно быть крепким, но не вязким. Отделите от него небольшой кусок, скатайте в тонкую колбаску и нарежьте небольшими кружками. В центре каждого ленивого вареника сделайте небольшую вмятину. То же самое проделайте с остатками теста.

Теперь пришло время варить ваше приготовление. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, слегка подсолите и дайте закипеть. Далее опустите нужное количество вареников и варите в течение трех минут (после того, как они всплывут на поверхность), периодически помешивая ложкой, чтобы они не слиплись. Готовые вареники выловите с помощью шумовки, разложите по тарелкам и подавайте со сметаной или сливочным маслом. Отлично сочетаются с варениками также мед и ягодное варенье.