Варим креветки к пиву: рецепт

Пиво с креветками – классический вариант употребления этого напитка, особенно популярный в России. Когда вы заказываете его в ресторане, то вам приносят пару дюжин креветок, которые вряд ли смогут удовлетворить разыгравшийся аппетит. Поэтому чтобы действительно насладиться вкусом морепродуктов, приготовить их к пиву можно и дома.

Что важно знать при выборе креветок

Конечно же, исходное сырье, т.е. креветки, должны быть качественными, иначе вкусно приготовить их не получится. Поэтому, когда вы будете выбирать их в магазине, первым делом обратите внимание на внешний вид этих морских ракообразных. Обычные креветки продаются уже отварными. Их отваривают еще на судне сразу же, после того как выловят, поскольку это продукт нежный и скоропортящийся. Если креветки были отварены еще свежими, они будут иметь загнутую форму и их хвостики будут поджаты к голове.

В том случае, когда условия хранения при транспортировке были соблюдены, креветки в пачке или в ящике не будут слипшимися в комки и между ними не будет кусочков льда. Допускается наличие зеленоватых пятен на головах креветок - это сквозь хитиновый покров просвечивают внутренности.

Ну и конечно, большое значение имеет размер креветок. Обычно он указан на пачке или на ценнике. Вкусными могут быть и небольшие креветки, но чистить их – довольно утомительное занятие, да и сочными они тоже не будут. А вот особо крупные креветки, например тигровые, лучше подавать к пиву в жареном виде.

Перед подачей креветки можно сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками укропа и тонко нарезанными дольками лимона

Как правильно отварить креветки к пиву

Чтобы у вас получились вкусные и ароматные креветки, которые можно подать к пиву, вам необходимо добавить в воду перед их отвариванием специи. На 1 кг креветок по этому рецепту вам потребуется:- 0,5 л воды;- 2-3 кружочка лимона;- 1 ч.л. семян укропа;- 3-4 лавровых листа;- ½ ч.л. красного молотого перца;- 2 ст.л. соли без горки.

Некоторые любители вместо воды в этом рецепте используют пиво

Налейте воду в большую кастрюлю и вскипятите ее, бросьте специи, посолите, убавьте огонь и немного потомите специи, чтобы они смогли отдать этому навару свой аромат. Минут через 5-7 огонь можно увеличить. Дождитесь, когда вновь начнется интенсивное кипение, и выложите в кастрюлю креветки, их можно не размораживать.

Поскольку они уже однажды были отварены с соблюдением технологии, снова варить их не имеет смысла, поскольку от этого их мясо станет «резиновым». Поэтому ваша задача – дождаться, когда вода нагреется, но кипеть она не должна. При первых признаках кипения, снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте креветки постоять в этом тузлуке еще 15-20 минут. После этого их можно выложить на блюдо и подать горячими к пиву.