Конкурс

Варим необычайно вкусный куриный бульон

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд, в том числе полезный и питательный бульон. Он может стать основой для супа или соуса. Бульон подают и в качестве самостоятельного блюда, дополняя его сухариками, тостами или пирожками.
Куриный бульон: рецепт приготовления
Куриный бульон: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Классический рецепт куриного консоме

Консоме – это крепкий осветленный бульон, который чаще готовится по французским рецептам.

Вам понадобится: - 1 курица (в бульон пойдут только кости); - 1 крупная луковица; - 200 г макарон-ракушек; - 1 небольшой цукини; - 1 морковка; - лавровый лист; - сливочное масло; - веточка тмина; - соль и свежемолотый черный перец.

Лавровый лист в супе можно заменить на сушеную смесь прованских трав

Приготовьте курицу – сварите или запеките в духовке. Удалите с костей мясо и кожу, их вы сможете использовать как второе блюдо или добавку в салат. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В кастрюлю налейте 3 литра холодной воды, положите туда лук и куриный остов. Доведите воду до кипения, затем бросьте туда же веточку тмина, лавровый лист, очищенную и нарезанную крупными кружочками морковь, соль и перец.

Варите бульон в течение часа, периодически снимая пену. Готовый бульон процедите, охладите и уберите в холодильник. Морковь сохраните для супа. Выдержите бульон в холодильнике несколько часов. Появившуюся на поверхности бульона жирную пленку аккуратно уберите ложкой.

Почистите цукини и нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте в него цукини и уже готовую морковь, посолите и поперчите. Через 10 минут всыпьте в суп макароны и варите их до мягкости. Подавайте консоме со свежим багетом.

Бульон из куриных окорочков

Вам понадобится: - 3 куриных окорочка; - 2 стебля сельдерея; - 1 средняя морковь; - 2–3 зубчика чеснока; - 1 луковица; - корень петрушки; - лавровый лист; - соль и черный перец горошком.

В зимний период вместо стеблей используйте очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея

Окорочка промойте в холодной воде. Стебли сельдерея очистите от жестких волокон и нарежьте крупными кусками. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Измельчите чеснок. Морковь порубите крупными кружочками. Сложите куриные окорочка и овощи в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте корень петрушки, лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Варите бульон час, периодически снимая с него пену. Посолите его за 10 минут до окончания приготовления. Из готового бульона выньте все ингредиенты. Бульон можно подавать в сопровождении сухариков или же добавить в него мясо с куриных окорочков, предварительно отваренную лапшу или рис.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.