Варим вкусный суп из рыбы

Рыбные супы позволяют разнообразить привычное меню, при этом рецепты их могут быть различными по степени сложности и количеству ингредиентов. На вкус готового блюда и сложность приготовления влияет выбранный сорт рыбы, что дает возможность варить совершенно разные супы.
Вкусный суп из пеленгаса
Вкусный суп из рыбы: пеленгаса, щуки
Фото: Shutterstock

Как варить вкусный суп из пеленгаса

Для этого рецепта необходимы:- 0,5 кг пеленгаса (вся тушка или же отдельно голова и хвост);- 2 головки репчатого лука;- 1 морковь;- 200 г пшена;- 3 картофелины;- 3 ст. л. растительного масла;- 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца; соль по вкусу;- пучок укропа.

Рыбу помойте, если используете для варки голову, то удалите из нее жабры, поставьте варить, добавив в бульон лавровый лист, специи и соль. На такое количество рыбы потребуется 2 л воды. Рыбу достаньте из бульона спустя 10 минут, иначе она разварится.Тщательно промойте пшено, положите его в бульон. Порежьте лук и морковь, картофель, положите их в суп. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю растительное масло, измельченный укроп, доведите бульон до кипения, выключите и разлейте по тарелкам, в которые положите рыбу, разобранную от костей.

Если позволяет время, пшено лучше отваривать отдельно, добавлять в суп уже наполовину готовым, вылив воду, в которой оно варилось. Это позволит полностью убрать горечь из крупы

Как варить суп из рыбной головы

Если в наличии имеется крупная рыба, то для приготовления супа можно использовать не только тушку, но и голову и хвост. Для такого рецепта потребуются:

- 1 большая голова рыбы; - 2 картофелины; - 1 морковь; - 1 головка лука; - 50 г риса; - 15 г томатной пасты; - 1 болгарский перец; - соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком; - зелень петрушки.

Промойте голову, удалите из нее жабры, после чего залейте водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2–2,5 см. Добавьте соль и специи и варите голову на протяжении получаса. Затем достаньте голову из бульона, процедите его, положите в него порезанные морковь, лук и картофель, рис, через 15 минут добавьте в суп зелень, пасту и порезанный болгарский перец. На стол подавайте суп или в чистом виде, или смешав с мясными частями, полученными при разборе рыбной головы. Но последние любят не все, хотя по питательным и вкусовым качествам мясо из головы ничем не отличается от мяса с других частей тушки.

Как правильно приготовить суп из щуки

Есть мнение, что уха из щуки – одна из самых вкусных, поэтому тем, кто хочет знать, как приготовить белый суп из рыбы речных сортов, этот рецепт должен пригодиться. Для него необходимы:

- 1 кг щуки; - 2 головки репчатого лука; - 1 морковь; - 50 г корней петрушки; - 30 г растительного масла; - 5 мл уксуса; - соль, мускатный орех, лавровый лист по вкусу.

Почистите и выпотрошите рыбу, отваривайте ее 10 минут, после чего выньте из бульона и разберите на филе, а сам бульон процедите. Морковь и лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Измельчите картофель брусками и положите в бульон, варите суп 10 минут, затем добавьте в него корни петрушки, морковь, лук, специи. Когда суп будет готов, положите в него филе рыбы и доведите до кипения, при выключении плиты влейте в кастрюлю чайную ложку уксуса и оставьте суп настаиваться на 10 минут. Подавать к столу его следует со свежей зеленью.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.