Вермишелевый суп: рецепт

Вермишелевый суп – незатейливое, но такое вкусное горячее блюдо, которым легко можно накормить всю семью. Его готовят на курином, мясном, рыбном, грибном бульоне, добавляют различные овощи, зелень и приправы, но главный ингредиент этого кушанья – вермишель, которую любят и взрослые, и дети, угодить которым не так уж просто.
Суп
Вермишелевый суп: готовим с курицей
Фото: Shutterstock

Простой грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:- 500 г свежих лесных грибов (подосиновики, подберезовики или белые);- 0,5 ст. мелкой вермишели;- 4 средние картофелины;- 1 луковица;- 30 г сливочного масла;- 20 г укропа;- 2 лавровых листа;- соль.

Для этого рецепта можно взять и сушеные грибы, достаточно всего 30–35 г. Их нужно предварительно залить кипятком на час-полтора, а затем хорошо промыть

Удалите со свежих грибов загрязнения, замочите на 2 часа в холодной воде, затем слейте жидкость и хорошо промойте. Измельчите их ножом и бланшируйте на сковороде в кипящей воде в течение 2–3 минут. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее грибы, залейте 3 л холодной воды и поставьте на сильный огонь. Снимите кожуру с картофеля, порежьте небольшими ломтиками и бросьте в кастрюлю, как только бульон в ней закипит. Убавьте температуру до средней и варите грибы и овощи 20–25 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Как только картофель станет мягким, положите в суп луковую заправку и всыпьте вермишель. Готовьте блюдо еще 3–4 минуты, потом посолите по вкусу и бросьте лавровый лист. Отставьте кастрюлю и дайте супу постоять еще 10 минут под крышкой. Разлейте его в глубокие тарелки и посыпьте порубленным укропом.

Китайский вермишелевый суп с пекинской капустой и куриной грудкой

Ингредиенты: - 400 г филе куриной грудки; - 200 г мелкой вермишели; - 250 г пекинской капусты; - 5–6 перьев зеленого лука; - 1 л куриного бульона; - 3 ст.л. хереса или любого крепленого сухого вина; - 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла; - 3 ст.л. соевого соуса; - 1 ст.л. яблочного уксуса; - 3 дольки чеснока; - 20 г корня имбиря; - щепотка сушеного чили; - 10 г свежей кинзы; - соль.

Приготовьте маринад для куриной грудки из хереса, соевого соуса, уксуса, 1 ст.л. масла, толченого чеснока, измельченного имбиря и перца чили, тщательно смешав все компоненты. Порежьте белое мясо на небольшие брусочки, залейте их полученной смесью на 2 часа и выдержите в холодильнике. Нарежьте пекинскую капусту тоненькими полосками, а зеленый лук – трубочками длиной 4–5 см и обжарьте все в 1 ст.л. масла на среднем огне в течение 5 минут. Переложите овощи в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте туда куриные кусочки вместе с маринадом. Убавьте температуру до средней и варите суп еще 5 минут.

Отдельно сварите вермишель почти до готовности (как написано на упаковке минус 1 минута). Откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде, затем бросьте в кастрюлю и перемешайте суп. Посолите его по вкусу и отставьте. Дайте блюду настояться как минимум 5 минут и разливайте вермишелевый суп на порции. Перед подачей посыпьте каждую тарелку измельченной кинзой.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.