Вкусная подлива к печени

Печенка – один из самых полезных продуктов. В ней содержится большое количество витаминов, железа и минеральных веществ, которые необходимы для нормальной работы организма. Особенно вкусной считается жареная и тушеная печень, которую можно подавать всякий раз с разной подливой.
Печень с подливой
Тушеная печень с подливой
Фото: Shutterstock

Подлива со сметаной и томатом

Ингредиенты:- 250 г сметаны;- 1 ст. ложка муки;- 1 ч. ложка томатной пасты;- 150 мл воды или бульона;- 1 ст. ложка сливочного масла;- соль и черный перец по вкусу.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту и воду. Посолите и поперчите. Когда подлива закипит, положите в нее сметану, уменьшите огонь и тушите около 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте готовую печень в подливу и доведите до кипения. Выключите огонь, разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу.

Сметану в этом рецепте можно заменить стаканом жирных сливок. Также можно добавить в подливу немного паприки

Сливочно-горчичная подлива

Ингредиенты:- 200 мл жирных сливок;- 1 ст. ложка зернистой горчицы;- 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки;- 1 зубчик чеснока;- соль по вкусу.

Сливки доведите до кипения в глубоком сотейнике. Уменьшите огонь. Добавьте горчицу и пропущенный через пресс чеснок, посолите по вкусу. Все перемешайте и протомите в течение 3 минут, постоянно помешивая. Положите в сотейник мелко порубленную петрушку. Налейте подливу в глубокую тарелку, а в середину положите кусочки жареной печени. Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.

Пикантная подлива

Чтобы печень получилась очень вкусной, ее необходимо пропарить в этой подливе. Тогда она пропитается специями, будет сочной и нежной.

Ингредиенты:- 2 ч. ложки паприки;- 1 ст. ложка крахмала;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки томатной пасты;- 3 ст. ложки соевого соуса;- 1 ст. ложка сахара;- соль по вкусу.

Растворите крахмал и сахар в соевом соусе. Добавьте томатную пасту и все тщательно перемешайте. Положите в соус пропущенный через пресс чеснок и паприку. Еще раз перемешайте. Залейте жареную печенку приготовленным соусом и потомите ее в нем около 5 минут. Если подливка получилась слишком густая, можно добавить немного воды. Посолите по вкусу и выключите огонь.

Подлива с коньяком и апельсиновым соком

Ингредиенты для 500 г печени:- 25 мл коньяка;- 1 ч. ложка орегано;- апельсин;- 1 ч. ложка мяты;- соль и перец по вкусу.

В предварительно обжаренную печень налейте коньяк и протушите ее в нем 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сок одного апельсина, орегано и мяту. Готовьте печень в этой подливе около 7 минут под закрытой крышкой. Делать это нужно обязательно на медленном огне. Подайте к столу с нежным пюре или отваренным рисом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.