Вкусная свинина в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Свинина - полезный и вкусный продукт, а главное, из этого мяса можно приготовить множество самых разнообразных блюд.

Почувствуйте себя шеф-поваром

Готовить свинину совсем несложно, особенно если у вас есть мультиварка. При этом неважно, начинающий ли вы кулинар или опытный, смело можете выбрать практически любой рецепт свинины в мультиварке. Можете удивить гостей мясом, приготовленным по – гавайски. Замаринуйте свинину в ананасовом соке, оставьте на полчаса. По истечении времени достаньте мясо, уложите на дно мультиварки, положив сверху кусочек ананаса и тертый сыр. Если до прибытия гостей осталось совсем немного, готовьте блюдо в режиме выпечки в течение получаса. Если время есть, можете выставить режим «тушение» на один час.

Вкусный ужин за полчаса

Для меню на каждый день хорошо подойдет рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке. Все, что необходимо сделать, это порезать мясо и хорошенько потушить его в соусе. Соус можно приготовить из сметаны, томатной пасты, двух столовых ложек муки и воды. На приготовление этого блюда вам понадобится ровно 25 минут. Очень вкусной получится свинина с овощами. При этом овощи можно выбрать практически любые, в зависимости от сезона. Рецептов вкусной свинины в мультиварке, с фото и подробным описанием, существует огромное количество, просто подберите тот, который подходит вам по времени и ситуации. Достаточно знать несколько секретов приготовления.

Главное - знать секрет!

Для тушения подойдет любая часть свиной туши, а для жарки лучше использовать корейку или грудинку. Вкусный, наваристый супчик получится из рульки или головизны. Если вы хотите, чтобы мясо было мягким и разваристым, готовьте его под закрытой крышкой мультиварки. Чтобы свинина получилась с хрустящей корочкой, словно готовилась на гриле, оставьте чашу мультиварки открытой. К слову, блюдо из свинины необязательно будет калорийным. Просто не используйте масло, ведь свиного жира будет вполне достаточно, чтобы смазать дно чаши. Практически в любом рецепте свинины советуют добавлять специи. Чтобы ваше блюдо было более пряным, добавьте специи перед тем, как выложить мясо в мультиварку, а вот чеснок лучше добавлять в самом конце. С помощью этих секретов у вас всегда будет получаться вкусный шедевр!