Вкусная свинина в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Свинина – полезный и вкусный продукт, а главное – из этого мяса можно приготовить множество самых разнообразных блюд.
С мультиваркой готовить легко
Фото: Shutterstock

Почувствуйте себя шеф-поваром

Готовить свинину совсем не сложно, особенно если у вас есть мультиварка. При этом неважно, начинающий ли вы кулинар или опытный, смело можете выбрать практически любой рецепт свинины в мультиварке. Можете удивить гостей мясом, приготовленным по-гавайски. Замаринуйте свинину в ананасовом соке, оставьте на полчаса. По истечении времени достаньте мясо, уложите на дно мультиварки, положив сверху кусочек ананаса и тертый сыр. Если до прибытия гостей осталось совсем немного, готовьте блюдо в режиме выпечки в течение получаса. Если время есть, можете выставить режим «тушение» на один час.

Вкусный ужин за полчаса

Для меню на каждый день хорошо подойдет рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке. Все, что необходимо сделать, это нарезать мясо и хорошенько потушить его в соусе. Соус можно приготовить из сметаны, томатной пасты, двух столовых ложек муки и воды. На приготовление этого блюда вам понадобится ровно 25 минут. Очень вкусной получится свинина с овощами. При этом овощи можно выбрать практически любые, в зависимости от сезона. Рецептов вкусной свинины в мультиварке, с фото и подробным описанием существует огромное количество, просто подберите тот, который подходит вам по времени и ситуации. Достаточно знать несколько секретов приготовления.

Главное – знать секрет!

Для тушения подойдет любая часть свиной туши, а для жарки лучше использовать корейку или грудинку. Вкусный, наваристый супчик получится из рульки или головизны. Если вы хотите, чтобы мясо было мягким и разваристым, готовьте его под закрытой крышкой мультиварки. Чтобы свинина получилась с хрустящей корочкой, словно готовилась на гриле, оставьте чашу мультиварки открытой. К слову, блюдо из свинины необязательно будет калорийным. Просто не используйте масло, ведь свиного жира будет вполне достаточно, чтобы смазать дно чаши. Практически в любом рецепте свинины советуют добавлять специи. Чтобы ваше блюдо было более пряным, добавьте специи перед тем, как выложить мясо в мультиварку, а вот чеснок лучше добавлять в самом конце. С помощью этих секретов у вас всегда будет получаться вкусный шедевр!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.