Вкусная заливная рыба

Заливная рыба – это вкусное блюдо, которое можно употреблять как диетическое, полезно оно при проблемах с суставами и сосудами. Приготовить его можно из судака, щуки, леща, сазана, окуня. Из морских рыб подойдут скумбрия, форель, камбала, горбуша, треска.
Заливная рыба
Заливная рыба: видео как готовить
Фото: Shutterstock

Заливной судак

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: - 1,5-килограммовый судак; - 15 граммов желатина; - 1 корень петрушки; - 1 морковь; - 1 луковица; - зелень петрушки; - 2 дольки лимона; - 3 горошины черного перца; - 3 лавровых листа; - соль по вкусу.

Вымойте и очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите из нее кости, жабры, срежьте плавники. Нарежьте обработанную тушку на крупные куски.

В кастрюлю положите плавники и кости судака, лавровые листья, корень петрушки, луковицу и горошины черного перца. Все залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю куски рыбы.

Отварите куски судака до готовности и выньте их шумовкой. Уложите их на плоское блюдо в форме целой рыбы, оставив между кусками небольшой промежуток. Поставьте судака в холодное место.

Получившийся от варки бульон слейте и положите в него желатин. Через полчаса размешайте бульон и вскипятите его. Затем процедите и охладите, нужно чтобы он стал желеобразным.

Украсьте охлажденную рыбу фигурками из моркови, дольками лимона и веточками петрушки. Теперь залейте судака желе – аккуратно, чтобы украшения не сдвинулись с места, можно сделать это в два приема. Поставьте заливную рыбу в холодильник на час, затем подавайте на стол.

К заливному судаку можно подать салат из красной капусты или картофеля, свежие и соленые огурцы

Фаршированная заливная рыба

Для блюда, приготовленного по этому рецепту, вам понадобится: - 1,5-килограммовая щука; - 4 луковицы; - 1 сырое яйцо; - 1 несладкая булка; - 0,5 стакана молока; - 1 столовая ложка растительного масла; - 3 моркови; - 5 горошин черного перца; - 2 лавровых листа; - 10 граммов желатина.

Вместо щуки для фаршировки можно взять леща или сазана

Очистите рыбу, удалите из нее внутренности и вырежьте жабры. Нарежьте рыбу крупными кусками, из каждого аккуратно удалите мякоть. Нужно, чтобы кожа осталась с хребтовой костью.

Размочите в молоке несладкую булку и пропустите ее через мясорубку с мясом рыбы. На растительном масле поджарьте две мелко порезанные луковицы, смешайте их с фаршем. Добавьте в фарш сырое яйцо и соль, тщательно перемешайте.

Начините фаршем куски рыбьей кожи и выложите их в кастрюлю в несколько слоев. Каждый слой рыбы нужно переложить нарезанной на пластинки морковью, горошинами перца, лавровыми листьями, кольцами лука. Залейте все водой так, чтобы она покрыла рыбу, и посолите. Варите на маленьком огне около часа. Вареную рыбу аккуратно выньте из кастрюли и выложите на блюдо в форме рыбы.

Бульон, в котором варились рыба и овощи, слейте и замочите в нем желатин. Через полчаса доведите его до кипения и процедите. Охладите бульон и залейте им фаршированную рыбу. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кружочками лимона и оливками.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.