Вкусно как дома: свиная поджарка

Жареная свинина – блюдо достаточно калорийное, но очень вкусное. К тому же оно быстро готовится, особенно если вы предпочтете простую поджарку. Добавьте к мясу специи, овощи и фрукты, они придадут свинине приятный аромат и вкус.
Поджарка из свинины
Поджарка из свинины
Фото: Shutterstock

Свиная поджарка с луком и яблоками

Это блюдо можно сделать для семейного обеда или ужина. Выбирайте кислые яблоки с плотной мякотью – с ними поджарка будет еще вкуснее.

Вам потребуется: - 1 кг постной свинины; - 3 луковицы; - 3 яблока среднего размера; - оливковое масло; - молотый красный перец; - соль.

Постную свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусочками. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте плоды аккуратными кружочками. Лук порубите толстыми кольцами.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки. Слейте в сковороду немного воды и, помешивая, продолжайте обжарку еще 15 минут. Выложите к мясу лук, а через 5 минут добавьте яблоки. Перемешайте содержимое сковороды, посолите, накройте крышкой и жарьте до мягкости яблок. Готовую поджарку выложите на подогретые тарелки и посыпьте красным молотым перцем. В качестве гарнира к этому блюду подойдет рис или молодой отварной картофель.

Свиная поджарка с апельсином

Такое блюдо в китайском стиле можно приготовить из любого мяса, но свинина получается особенно нежной. Подавайте ее с отварной вермишелью или диким рисом.

Вам потребуется: - 350 г постной свинины; - 1 апельсин; - 3 столовые ложки растительного масла; - 0,25 чайной ложки молотого перца чили; - 1 чайная ложка соевого соуса; - 1 чайная ложка сахара.

Для маринада: - 2 чайные ложки соевого соуса; - 12 мм корня имбиря; - 2 чайных ложки бренди; - 1 чайная ложка крахмала; - 1 чайная ложка кунжутного масла.

Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте мясо полосками поперек волокон. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, бренди, кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и крахмал. Выложите в смесь свинину и оставьте на 20 минут.

Снимите цедру апельсина, нарежьте ее тонкой соломкой и на 3 минуты залейте кипятком. Окиньте цедру на сито и выложите на бумажную салфетку. Выжмите сок.

Для этого блюда нужны кисловатые апельсины. Если плоды окажутся слишком сладкими, добавьте в поджарку пару столовых ложек лимонного сока

Сцедите маринад. Раскалите растительное масло в глубокой сковороде и выложите в нее свинину. Помешивая, быстро обжарьте мясо до коричневой корочки. Слейте масло. Добавьте в сковороду апельсиновый сок, порошок чили, сахар и соевый соус. Жарьте смесь 1 минуту, затем выложите все на подогретое блюдо. Готовую поджарку посыпьте апельсиновой цедрой, обложите рисом или вермишелью и подавайте.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.