Вкусно приготовленное диетическое филе индейки

Мясо индейки называют диетическим недаром. Оно очень богато белками, витаминами и минералами и при этом в нем низкое содержание холестерина, что делает индейку практически незаменимой при диетическом питании. Из этого чудесного продукта можно приготовить массу блюд. Индейку варят, жарят, запекают, тушат, добавляют в различные салаты и так далее.

Филе идейки под соусом

Для приготовления 4 порций по этому рецепту вам понадобится:- 800 г грудки индейки;- 5 столовых ложек растительного масла;- 2 столовые ложки лимонного сока;- 200 мл бульона;- 500 г помидоров черри;- 1 столовая ложка сахара;- петрушка;- 1 зубчик чеснока;- 2 столовые ложки каперсов;- 0,5 чайной ложки соевого соуса.

Грудку индейки ополосните и промокните бумажным полотенцем. Посолите ее, поперчите и обжарьте кусок со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Из лимона выжмите сок. Сбрызните им обжаренную индейку.

Сок лимона можно получить как при помощи соковыжималки для цитрусовых, так при помощи обычной вилки. Разрежьте лимон пополам, вставьте в мякоть вилку и несколько раз поверните ее по часовой стрелке

Мясо положите в жаровню или форму для запекания, поставьте в предварительно нагретую до 190–200°С духовку и запекайте в течение 40 минут, постепенно подливая половину всего количества бульона. Через 30 минут после начала запекания добавьте к мясу помидоры черри. Все посолите поперчите и приправьте сахаром.

Пока индейка готовится, приготовьте соус. Вымойте и обсушите петрушку. Оторвите листочки. Чеснок очистите и нарежьте. Смешайте чеснок листики петрушки и каперсы. Залейте смесь оставшимся мясным бульоном. Добавьте масло и соевый соус. Поперчите и посолите массу. Прокипятите на среднем огне примерно 10 минут.

Готовую индейку нарежьте на порционные куски. Подавайте блюдо вместе с тушеными помидорами и соусом.

Изысканный рулет из индейки

Для приготовления рулета из индейки на 4 порции возьмите: - 1 кг филе индейки; - 150 г сушеных томатов; - 1 столовую ложку очищенных кедровых орешков; - тертый пармезан; - 200 мл бульона; - 4 столовые ложки сока лимона; - 6 столовых ложек растительного масла; - 8 ломтиков бекона; - базилик; - 75 г моцареллы; - 1 луковица; - 400 г консервированных томатов в собственном соку.

Сушеные томаты смешайте с кедровыми орешками, пармезаном, лимонным соком, 4 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой бульона. Массу размешивайте пока не добьетесь консистенции пюре.

Мясо птицы разрежьте вдоль на 2 ломтика. Посолите, поперчите и смажьте подготовленным ароматным томатным соусом. Затем положите на мясо бекон, мелко нарезанный базилик и моцареллу, порезанную ломтиками. Сверните индейку в рулет и скрепите края зубочистками.

Рулеты обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте лук мелкими кусочками. Добавьте его к мясу, положите на сковородку с индейкой оставшийся базилик, консервированные томаты и бульон. Тушите все вместе на среднем огне 40–50 минут.

Выньте рулеты, заверните их в фольгу и отставьте. В это время уварите соус, посолите и поперчите его по вкусу. Уберите зубочистки. Нарежьте индейку порционными кусочками. Положите на тарелку и полейте томатным соусом.