Вкусно приготовленные свиные почки понравятся всем!

Свиные почки имеют специфический вкус и запах, поэтому многие игнорируют этот субпродукт. Но есть много рецептов, следуя которым можно приготовить очень вкусные блюда. Например, со свиными почками получается замечательный рассольник. А еще эти субпродукты тушат, делают подливу, кладут в пироги и так далее.

Вкусный рассольник с почками и перловкой

Вам понадобится: - 300 г свиных почек; - 200 г картофеля; - 1 морковь; - 10 г корня петрушки; - 1 луковица; - 250 г соленых огурцов; - 100 рассола (огуречного); - 50 перловки; - 50 г сливочного масла; - 100 г сметаны; - зелень петрушки и укропа; - лавровый лист, перец горошком и соль.

Чтобы удалить специфический запах от свиных почек, сначала очистите их от пленки, потом разрежьте на 4 части и удалите протоки. Залейте почки холодной водой, лучше молоком, и оставьте на 2–4 часа. Воду поменяйте несколько раз. Затем положите почки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и отвар слейте. Почки порежьте на маленькие кусочки, залейте новой водой и поставьте вариться. Снимите пену, если она появится.

Перловую крупу заранее запарьте. Для этого сначала промойте ее в нескольких водах, а потом залейте кипятком.

Почистите, вымойте и нарежьте соломкой корень петрушки и морковь. Обжарьте их на сливочном масле и положите в бульон через 30 минут после начала варки почек. Также положите и распаренную перловую крупу. Готовьте еще 15 минут.

Тем временем почистите, помойте и нарежьте картофель. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте. Опустите в рассольник картофель и лук. А через 10 минут добавьте нарезанные соленые огурцы и рассол. Попробуйте суп на вкус и посолите. Всыпьте специи, рубленую зелень и выключите огонь. Подержите рассольник под закрытой крышкой 10–20 минут и подавайте блюдо со сметаной.

Огурцы лучше брать квашеные бочковые, то есть те, в которых нет уксуса. Они имеют особый вкус и придают его рассольнику

Свиные почки, тушеные в сметане

Вам понадобится: - 1 кг свиных почек; - 1 головка репчатого лука; - 50 г сливочного масла; - 200 г сметаны; - чеснок; - перец и соль.

Вымойте почки, сделайте надрез и снимите пленку. Потом разделите почки пополам и удалите все прожилки. Вымойте мясо, а затем замочите на 2 часа. Меняйте воду почаще. Затем отварите почки, при этом пену можно не снимать, потому что бульон вам не понадобится. Снова промойте, а затем порежьте почки на тонкие ломтики.

Почистите лук и нашинкуйте. Положите в сотейник сливочное масло и обжарьте лук, добавьте свиные почки. Посолите и поперчите. Сверху положите сметану, перемешайте и поставьте тушиться на 10 минут. Порежьте чеснок и добавьте к почкам. Подержите на огне еще с минуту и выключайте. Подавайте с рисом, картофельным пюре или гречкой. Хорошо добавить соленые огурчики. Если почки правильно приготовить, получится очень вкусное блюдо.