Конкурс

Вкусное блюдо из печени индейки

Печень индейки гораздо крупнее более распространенной и привычной куриной печенки. Некоторых хозяек это ставит в тупик, и они не знают, что приготовить из этого увесистого субпродукта. На самом деле большинство рецептов для куриной печени подходит и для индюшатины.
Блюда из печени индейки
Блюда из печени индейки
Фото: Shutterstock

Рецепт паштета из печени индейки

Для ароматного и насыщенного печеночного паштета вам понадобится: - 500 г индюшачьей печени; - 2 куриных яйца; - 2 головки репчатого лука; - 2 чашки шампиньонов; - ¼ чашки нарезанной свежей зелени петрушки; - 2 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки несоленого сливочного масла; - ¼ чашки оливкового масла; - морская соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.

Вы можете заменить зелень петрушки на нарезанные листочки розмарина или зелень тимьяна

Вымойте и обсушите сырую печень. Используя острый нож для чистки овощей, удалите пленки и жир, нарежьте печень небольшими ломтиками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Грибы протрите влажным бумажным полотенцем и измельчите. Обесшкурьте чеснок и нарежьте его. Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут, снимите кастрюльку с огня и поставьте под струю холодной воды, очистите скорлупу. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, петрушку и чеснок. Жарьте, пока грибы не станут коричневыми. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте, помешивая, в течение 5–6 минут. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте мелкой солью и молотым перцем. Смелите печенку с овощами в блендере, добавьте яйца и измельчите в импульсном режиме, понемногу добавьте оливковое масло. При помощи резинового шпателя снимайте кусочки паштета со стенок чаши. Выложите паштет в мисочку, охладите и подавайте. Готовый паштет можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Рецепт фрикаделек из печени индейки

Из печени можно приготовить и нежный фрикадельки. Возьмите: - 500 г мясного фарша; - 500 г очищенной печени индейки; - ¾ чашки нарезанной свежей зелени петрушки; - 6 измельченных зубчиков чеснока; - 1 столовая ложка молотых семян тмина; - 1 ½ чайной ложки молотого перца чили; - ¾ чайной ложки соли; - 1 чайная ложка паприки; - ½ чайной ложки молотого черного перца; - 1 чашка семян льна; - 1 крупная головка репчатого лука; - 1–2 столовые ложки несоленого сливочного масла.

К этим фрикаделькам вы можете подать соус из густого йогурта с измельченным чесноком и нарезанной мятой

Смелите печенку в блендере, смешайте фарш и молотую печень. Добавьте специи и вымесите гладкий фарш, накройте миску с мясной смесью пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сливочном масле до прозрачности, остудите. К охлажденному фаршу добавьте лук и льняные семена, вылепите аккуратные фрикадельки и выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке. Выпекайте в течение 15–20 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.