Вкусное блюдо из печени индейки

Печень индейки гораздо крупнее более распространенной и привычной куриной печенки. Некоторых хозяек это ставит в тупик, и они не знают, что приготовить из этого увесистого субпродукта. На самом деле большинство рецептов для куриной печени подходит и для индюшатины.

Рецепт паштета из печени индейки

Для ароматного и насыщенного печеночного паштета вам понадобится: - 500 г индюшачьей печени; - 2 куриных яйца; - 2 головки репчатого лука; - 2 чашки шампиньонов; - ¼ чашки нарезанной свежей зелени петрушки; - 2 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки несоленого сливочного масла; - ¼ чашки оливкового масла; - морская соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.

Вы можете заменить зелень петрушки на нарезанные листочки розмарина или зелень тимьяна

Вымойте и обсушите сырую печень. Используя острый нож для чистки овощей, удалите пленки и жир, нарежьте печень небольшими ломтиками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Грибы протрите влажным бумажным полотенцем и измельчите. Обесшкурьте чеснок и нарежьте его. Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут, снимите кастрюльку с огня и поставьте под струю холодной воды, очистите скорлупу. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, петрушку и чеснок. Жарьте, пока грибы не станут коричневыми. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте, помешивая, в течение 5–6 минут. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте мелкой солью и молотым перцем. Смелите печенку с овощами в блендере, добавьте яйца и измельчите в импульсном режиме, понемногу добавьте оливковое масло. При помощи резинового шпателя снимайте кусочки паштета со стенок чаши. Выложите паштет в мисочку, охладите и подавайте. Готовый паштет можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Рецепт фрикаделек из печени индейки

Из печени можно приготовить и нежный фрикадельки. Возьмите: - 500 г мясного фарша; - 500 г очищенной печени индейки; - ¾ чашки нарезанной свежей зелени петрушки; - 6 измельченных зубчиков чеснока; - 1 столовая ложка молотых семян тмина; - 1 ½ чайной ложки молотого перца чили; - ¾ чайной ложки соли; - 1 чайная ложка паприки; - ½ чайной ложки молотого черного перца; - 1 чашка семян льна; - 1 крупная головка репчатого лука; - 1–2 столовые ложки несоленого сливочного масла.

К этим фрикаделькам вы можете подать соус из густого йогурта с измельченным чесноком и нарезанной мятой

Смелите печенку в блендере, смешайте фарш и молотую печень. Добавьте специи и вымесите гладкий фарш, накройте миску с мясной смесью пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сливочном масле до прозрачности, остудите. К охлажденному фаршу добавьте лук и льняные семена, вылепите аккуратные фрикадельки и выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке. Выпекайте в течение 15–20 минут.