Вкусное лакомство чизкейк

Нежный чизкейк – лакомый десерт для сладкоежки. По сути это обычный пирог с воздушной сырной или творожной начинкой и различными добавками: от варенья и фруктов до шоколада и орехов. Однако именно в простоте и заключается вся гениальность этого блюда, которое готовили еще в Древней Греции и делают по сей день в любом уголке мира. Приготовьте его и вы.
Чизкейк
Чизкейк без выпекания
Фото: Shutterstock

Сырный чизкейк на песочном тесте

Ингредиенты:- 150 г маргарина;- 2 ст. пшеничной муки;- 2 куриных желтка;- 5 ст.л. сахара;- по 1,5 ч.л. разрыхлителя и ванилина;- растительное масло;Для крема:- 400 г сливочного сыра (филадельфия, альметте, буко);- 4 ст.л. сахарной пудры;- 2 куриных яйца;- 100 мл 30%-ных сливок.

Перед запеканием теста нужно проколоть его в нескольких местах с помощью вилки, чтобы оно не вздулось при готовке

Оставьте маргарин при комнатной температуре на 40 минут, затем разомните его ложкой, соедините с желтками, сахаром, ванилином и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в масляную массу и замесите тесто руками. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте 2 круглые жаропрочные формы, одну чуть больше другой, например, 23 и 26 см. Промажьте меньшую из них растительным маслом и выложите в нее основу для чизкейка. Распределите ее по дну и стенками посуды и отправьте запекаться на 15 минут до полуготовности, затем достаньте и остудите.Положите сыр в миску, посыпьте сахарной пудрой и размешайте до однородности. Разбейте туда яйца, влейте сливки и тщательно взбейте крем миксером до воздушной легкости. Переложите сырную начинку на остывший корж и хорошенько разровняйте. Вставьте форму в ее большую копию, которую наполните водой до середины высоты меньшей. Поместите чизкейк в духовку и выпекайте его 1 час 20 минут при 160°C.Выключите огонь и немного приоткройте дверцу духового шкафа. Дайте пирогу постоять в нем еще не меньше часа. Когда он остынет, а сырный крем схватится, уберите большую форму с водой, а меньшую с чизкейком оботрите полотенцем и поставьте в холодильник на 4–8 часов. Готовый пирог нарежьте на 8–12 порций, украсьте при желании ягодами или вареньем и подавайте к чаю.

Рецепт чизкейка без выпекания

Ингредиенты:- 300 г бисквитного печенья;- 150 г сливочного масла;Для крема:- 500 г сыра маскарпоне;- 200 мл 33%-ных сливок;- 20 г кондитерского Желатина;- 6 ст.л. сахара.

Залейте желатин 0,5 ст. холодной воды и оставьте разбухать на час. Измельчите печенье любым способом – с помощью пресса для пюре, в блендере или мясорубке – и смешайте с растопленным сливочным маслом. Разложите эту массу на дне разъемной формы и утрамбуйте, чтобы везде была одинаковая толщина слоя, сделайте небольшие бортики. Поставьте посуду в холод, пока готовите крем. Желатин подогрейте на плите, но не кипятите. Взбейте сливки с сахаром, а затем с маскарпоне и, наконец, желатином. Выложите сырную массу на корж, разгладьте ложкой и верните форму обратно в холодильник. Через 3 часа блюдо готово к употреблению.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.