Вкусные блюда из филе горбуши

Горбуша – это недорогой и доступный для многих сорт рыбы. Хотя она не считается деликатесом, из нее можно приготовить множество как праздничных, так и повседневных блюд – закусок, супов. Используйте филе горбуши для запекания с овощами или приготовления пирогов.
Рыбные блюда
Филе горбуши: рецепты блюд
Фото: Shutterstock

Цукини, фаршированные горбушей

Лодочки из цукини, заполненные фаршем из горбуши и двух сортов сыра, станут прекрасным основным блюдом для летнего обеда или ужина.

Вам понадобится:- 3 средних цукини;- 500 г филе горбуши;- пучок свежего базилика;- 100 г твердого пресного сыра, например эмменталь или гауда;- 150 г молодого козьего сыра;- оливковое масло;- соль и свежемолотый черный перец.

Вместо цукини вы можете похожим образом нафаршировать баклажаны или болгарские перцы

Цукини вымойте и разрежьте пополам вдоль. Удалите мякоть так, чтобы получилась лодочка с толщиной стенок не более чем в полсантиметра. Затем приготовьте фарш. Мелко нарежьте филе горбуши. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем рыбу в течение 4–5 минут. Затем добавьте мелко порубленный базилик и тушите на медленном огне еще 5 минут. Посолите и поперчите. Выложите в отдельную миску, добавьте нарезанный козий сыр.

Лодочки из цукини наполните получившимся фаршем. Натрите сыр эмменталь и посыпьте им цукини сверху. Положите их на смазанный маслом противень и запекайте в течение 30 минут в духовке, нагретой до 180°С. Подавайте на стол в сопровождении свежего белого хлеба и легкого белого вина.

Открытый пирог с горбушей и брокколи

Это одно из традиционных французских рыбных блюд. Такой пирог подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Вам понадобится:- 1 упаковка готового слоеного теста;- 250 г филе горбуши без кожи и костей;- 150 г брокколи;- 3 яйца;- 1 ст. нежирной сметаны;- пучок зеленого лука и укропа;- 50 г сливочного масла;- соль.

Сметану в рецепте можно заменить на жирные сливки, в которые для густоты желательно добавить 1–2 ст. л. муки

Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Капуста должна стать мягкой. Тесто раскатайте до толщины не более полусантиметра, затем уложите его в смазанную форму для пирога. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее пирог без начинки. Запекайте тесто в течение 15 минут до полуготовности. Оно не должно подрумяниться.

Отваренную брокколи и сырую рыбу нарежьте кубиками. Измельчите зелень. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем горбушу вместе с брокколи в течение 5 минут. Затем добавьте зелень и посолите. В отдельной емкости смешайте яйца и сметану. Выложите на дно пирога рыбу с брокколи, затем залейте тесто яично-сметанной смесью. Запекайте пирог в течение получаса. Подавайте блюдо к столу теплым, в сопровождении зеленого салата, политого бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.