Вкусные и полезные оладьи из геркулеса: рецепт приготовления

Геркулес богат полезными витаминами и микроэлементам, а также он обладает сравнительно низким гликемическим индексом. Из этого продукта можно приготовить не только кашу, но и множество других полезных блюд, среди которых и геркулесовые оладьи, которые получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт классических геркулесовых оладий

Для приготовления классических оладий из геркулеса вам понадобится:- 1,5 стакана геркулеса;- 0,5 стакана молока;- 2 яйца;- 2 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соли;- 1 яблоко;- растительное масло.

Выложите в миску геркулес, залейте молоком и оставьте на 1 час, чтобы геркулес набух. В другой посуде взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте эту смесь к геркулесу, туда же положите измельченное яблоко и тщательно все перемешайте. Тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите оладьи. Обжарьте с 2 сторон и подавайте к столу в горячем виде.

Яблоко по желанию можете заменить грушей или бананом

Рецепт геркулесовых оладий с картофелем

Чтобы приготовить оладьи из геркулеса с картошкой, вам понадобится:- геркулесовые хлопья - 1 стакан;- молоко - 1 стакан;- 1 отварная картофелина;- сыр - 100 граммов;- 1 яйцо;- оливковое масло - 1 столовая ложка;- бекон - 20 граммов;- соль и перец.

Геркулесовые хлопья залейте молоком и оставьте набухать в течение 30 минут. На крупной терке натрите картофель и сыр, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. С геркулесовых хлопьев слейте лишнюю жидкость и добавьте к картофельной смеси. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон, затем добавьте его в овсяную смесь и перемешайте. Выложите на сковороду столовой ложкой оладьи и выпекайте с 2 сторон до красивой корочки.

Подавайте готовые оладьи со сметаной, предварительно посыпав их измельченным укропом или зеленым луком

Рецепт геркулесовых оладий с изюмом

Для приготовления оладий из геркулеса с изюмом, вам понадобится:- 160 граммов геркулесовой муки;- 2 грамма изюма;- 1 стакан пшеничной муки;- 3 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соды;- щепотка соли;- 1 яйцо;- 250 миллилитров кефира;- 30 миллилитров рафинированного масла.

Залейте кипятком изюм так, чтобы вода полностью покрывала его. В глубокой миске смешайте геркулесовую муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду. Добавьте яйцо, кефир, масло и вымешайте до получения однородной массы. Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто и перемешайте. Если тесто получится слишком густое, добавьте немного кефира, если жидкое – добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой оладьи и обжарьте с двух сторон. Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу.