Вкусные оладьи: рецепты

Существует несколько рецептов оладий, отличающихся друг от друга не только составляющими ингредиентами, но и временем, затрачиваемым на их приготовление. Это позволяет найти свой рецепт для любого случая жизни.

Рецепт выпечки на кефире

Если хочется испечь оладьи быстро, не ожидая, пока поднимется дрожжевое тесто, то этот рецепт подходит просто идеально. Для приготовления оладьев потребуются:- 500 мл кефира;- 100 г сахара;- 1 ч.л. соли;- стакан муки;- 1 ч.л. соды;- 30 г растительного масла для жарки.

Размешайте яйца с сахаром и солью. В кефире растворите соду, после чего смешайте его с яйцами и сахаром. Добавьте в тесто муку и размешайте. По консистенции оно должно напоминать сметану, но не быть чрезмерно густым, иначе оладьи получатся жесткими. Раскалите на огне сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите на нее тесто, формируя оладьи среднего размера, которые удобно выпекать и переворачивать. Обжаривайте их на одной стороне до появления румяной корочки, после чего переверните оладьи на другую сторону и жарьте до готовности.

На весь процесс приготовления уходит 3–5 минут. Из указанного количества продуктов получается около 30 оладий среднего размера

Пышные дрожжевые оладьи

На приготовление выпечки по этому рецепту потребуется некоторое количество времени, но ожидание того стоит, так как получить настолько пышные оладьи без дрожжей невозможно. Наверняка многим этот вкус знаком с детства, когда оладьи жарила еще бабушка. Для этого рецепта необходимы:- 11 г сухих дрожжей (1 маленький пакет);- 500 мл молока;- 3 стакана муки;- 2 яйца;- 5 г сахара;- 2 г соли;- 2 ст. л. растительного масла в тесто;- растительное масло для жарки.

Разогрейте молоко до температуры около 30°С и растворите в нем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать и натуральные, но в этом случае их потребуется около 30 г, и растворять в молоке их нужно более тщательно. Яйца взбейте с сахаром и солью. Смешайте предварительно просеянную муку с жидкостью и вымесите тесто.

Прикройте емкость, в которой тесто вымешивалось, крышкой или полотенцем, и уберите в теплое место. Если температура окружающей среды будет слишком низкой, то дрожжи будут работать медленнее и тесто или не поднимется, или будет подниматься долго. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, размешайте его еще раз и снова дайте подойти.

Выкладывайте оладьи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в холодной воде перед тем, как взять следующую порцию. Когда оладьи поднимутся на сковороде и обжарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и жарьте до готовности. Подавать к столу вкусные оладьи можно со сметаной, медом, ягодным соусом.