Вкусные рецепты домашнего зефира

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты.
Зефир: рецепт приготовления
Зефир: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Как приготовить домашний ванильный зефир

Вам понадобится:

  • 3 стакана мелкого сахара
  • 250 мл воды
  • 20 г порошкового желатина
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан сахарной пудры

Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.

Домашний зефир
  • Перейти к рецепту

Как приготовить домашний яблочный зефир

Вам понадобится:

  • 4 яблока
  • 250 г сахара
  • 1 сырой яичный белок
  • 1 пакетик ванилина

Для сиропа:

  • 500 г сахара
  • 160 г воды
  • 8 г агар-агара
  • стакан сахарной пудры

Залейте водой агар-агар, пусть постоит и размокнет. Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку с семенами. Положите яблоки в микроволновую печь и запеките. Ложкой выскребите мякоть, кожицу выбросьте. Растолките мякоть в пюре с помощью блендера или протрите через сито. Соедините яблочное пюре с сахаром, всыпьте ванилин и оставьте до остывания.

Берите яблоки сладких сортов с ярко выраженным ароматом

Агар-агар поставьте на плиту и нагревайте, пока он полностью не растворится в воде. Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп 5 минут и проверьте на густоту. Если за ложкой он потянется в виде тонкой нитки, снимите с плиты и немного остудите.

Введите в смесь яблочного пюре и сахара яичный белок и взбейте до образования пены. Осторожно тонкой струйкой влейте слегка остывший сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте, в результате у вас должна получиться очень густая масса. Далее быстро переложите ее в пакет с насадкой и выдавите маленькими порциями на предварительно расстеленную бумагу для выпечки.

Отсаживайте зефир на бумагу очень быстро, чтобы масса в кондитерском пакете не успела остыть, так как агар-агар схватывается уже при температуре 40°С

Через сутки снимите половинки зефира с бумаги и склейте попарно, а потом обваляйте в сахарной пудре.

В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях приготовить роскошный салат из морепродуктов с красной икрой.

Привидения из зефира
  • Перейти к рецепту
Комментарии9
Гость05.10.17 21:48

Значит делали не правильно. У меня все получилось, ооочень, оооочень вкусно

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость13.09.17 18:20

А у меня все получилось и очень даже вкусно!!! Этот рецепт можно применять как крем. Единственное, я когда сироп сахарный варила добавила где то 220 мл воды, а не сто, потому что сахар совершенно не растворялся. Нужно долго взбивать, а когда соду с ванилином добавляешь, то масса сразу густеет и поднимается! Спасибо за рецепт!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость13.09.17 17:57

Хоооший рецепт. Все получилось

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость27.07.17 14:06

Зачем вообще писать рецепты, если люди только портят продукты! Ничего не вышло. Не хотите делиться своим секретом, лучше вообще ничего не пишите!

Зачем сода???!!! Только испортила все, пришлось выкинуть, слава богу, что половину продуктов использовала!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость03.07.17 16:22

Получился очень нежный и очень вкусный зефир. ( с желатином) супер.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Hailey Isaevskaya17.06.17 19:10

Не получилось ничего! Сахар жалко

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость14.06.17 10:50

Рецепт ванильного зефира абсолютно нерабочий. Нельзя приготовить зефир, используя желатин, а не агар-агар.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость17.01.17 18:35

Вы хоть сами-то пробовали по этому рецепту готовить? Продукты, между прочим, денег стоят ((

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость07.10.16 15:41

рецепт полная фигня всё сделал как написано .

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.