Вкусные рецепты домашних тортов

Знакомое всем слово «торт» произошло от итальянского «torta», что в переводе на русский язык означает «круглый хлеб». Но это вовсе не означает, что он должен быть только круглым. Вкусный домашний торт может быть и прямоугольным, и в виде горки, и сердечком. При приготовлении этого десертного блюда можно проявить всю свою фантазию.

Рецепт вкусного домашнего торта «Орех»

Если вы хотите по-настоящему удивить ваших гостей и близких, то это именно тот рецепт, который вам необходим. При разрезании торта на куски их ждет сюрприз.

Для приготовления торта «Орех» вам понадобится: - 1,5 стакана сахара; - 2 яйца; - 150 г сливочного масла; - 100 г сметаны; - 2,5 стакана муки; - ¼ чайной ложки соды, погашенной уксусом; - 1 столовая ложка порошка какао; - 2 стакана молока; - соль на кончике ножа. Для украшения: - 1 вафля; - измельченные орехи.

2/3 стакана сахара разотрите с 1 яйцом. Добавьте 100 г размягченного масла, сметану и соль. Погасите соду уксусом и добавьте к массе, вновь все тщательно перемешайте.

Чтобы корж получился воздушным, муку просейте и добавьте к смеси. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным и мягким. Готовое тесто разрежьте на кусочки, раскатайте из них колбаски и нарежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики величиной с орех фундук.

Подготовленные «орешки» нужно испечь в духовке до светло-желтого цвета. Основное условие – они не должны быть сильно румяными.

Пока «орешки» выпекаются, приготовьте крем. Для этого оставшийся сахар разотрите с 1 яйцом, 3 столовыми ложками муки и какао. Смесь тщательно перемешайте. Затем вскипятите молоко и влейте его в массу небольшими порциями. Смесь быстро и аккуратно перемешайте еще раз. После этого поставьте массу на огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения. Затем снимите с огня и остудите. В теплый крем добавьте 50 г масла, размешайте и насыпьте в густеющую массу испеченные «орешки».

Крем перемешивайте снизу вверх, соскабливая массу со дна кастрюли

Перемешайте орешки с кремом. Блюдо смажьте маслом и выложите все на него, придавая массе форму горки. Сверху посыпьте истолченными в крошку вафлями и настоящими орехами (фундуком, грецкими орешками или арахисом). Поставьте торт в прохладное место на 1,5–2 часа.

Торт «Новогодний»

Еще один рецепт вкусного домашнего торта, который можно приготовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Для выпечки торта вам понадобится: - 5 яиц; - 1 стакан сахара; - 1 стакан измельченных орех; - 0,5 стакана шоколада; - половина лимона; - немного корицы; - 1 стакан тертых сухарей из белого хлеба.

Яйца смешайте с сахаром до образования пены. Натрите немного цедры с лимона. Добавьте ее и корицу во взбитые с сахаром яйца. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в смесь, все перемешайте. В шоколадную массу добавьте орехи и тщательно перемешайте еще раз до образования однородной массы. Сухари пропустите через мясорубку и добавьте 1 стакан в смесь.

Форму для выпечки смажьте маслом, слегка посыпьте сухарями и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. После того как корж остынет, украсьте его взбитыми сливками, шоколадом и цукатами.