Вкусные рецепты отбивных из свинины

Сочная отбивная, салат из свежих овощей и зелени, бокал красного сухого вина – великолепный сытный ужин, который не стыдно подать долгожданным гостям. Некоторые кулинары предпочитают отбивать мягкую свинину, которая быстро готовится и хорошо усваивается организмом. Это ценный поставщик животного белка, а также аминокислот, цинка, железа. Правильно приготовленная отбивная станет поводом для гордости хозяйки.
Свиная отбивная
Свиная отбивная
Фото: Shutterstock

Как правильно сделать вкусную отбивную в кляре

Подготовьте мягкое мясо (шею, вырезку) к отбиванию. Сначала удалите с куска парной свинины излишки жира, затем тщательно промойте в проточной воде и дайте жидкости стечь. После этого необходимо нарезать мясо на порции одинакового размера, толщиной 2 см. Приступайте к самому ответственному этапу приготовления блюда – отбиванию свинины.

Оптимальным инструментом для отбивания мяса считается деревянный молоток, так как он делает свинину более нежной и сочной. Металлические аналоги рекомендуются, когда необходимо ускорить процесс приготовления блюда

Смочите деревянную доску холодной водой, чтобы она не впитывала мясной сок, положите на нее порцию мяса и вложите в чистый полиэтиленовый пакет. Хорошо простучите каждый кусок свинины специальным молотком с обеих сторон. Правильно отбитая порция продукта должна увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Для 0,5 кг свинины вам необходимы:

- яйца куриные (2 шт.);- измельченные сухари для панировки;- подсолнечное масло для жарки;- соль поваренная и смесь молотых перцев по вкусу.

Слегка натрите мясо с двух сторон свежемолотым перцем или смесью из разных приправ. В отдельную посуду выбейте яйца и взбейте вилкой. Обмакните отбивные в полученной смеси, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте по 5–7 мин. с каждой стороны в чугунной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Огонь на плите нужно делать сильным.

Отбивная из жестковатого мяса станет нежнее, если после обжарки потушить ее на небольшом огне под крышкой в чугунном сотейнике с небольшим количеством бульона в течение 10 минут

Соль способствует быстрому выделению мясного сока, поэтому свинину рекомендуется подсаливать не до жарки, а перед ее окончанием. Перед подачей к столу положите готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем выложите еду на блюдо и украсьте свежей зеленью укропа, петрушки или листового салата.

Готовим свиную отбивную с яблоками

Нежный вкус и аромат приобретает свинина, запеченная в духовом шкафу с оригинальным букетом различных добавок. Для выполнения этого рецепта подготовьте:

- свиную шею или вырезку (0,5 кг); - растительное масло для жарки; - крупные зеленые яблоки (2 шт.); - фиолетовую луковицу; - сливки (0,5 стакана); - сыр твердого сорта (100 г); - горчицу (25 г); - нерафинированный тростниковый сахар (1 столовую ложку); - приправы и специи по вкусу.

Хорошо отбитые порции мяса обваляйте в смеси поваренной соли и свежемолотого перца, после чего обжарьте до золотистой корочки в постном масле. Поместите отбивные в форму для запекания, а в жиру после их жарки пассеруйте рубленый фиолетовый лук. Выдержите его под крышкой в течение 5 мин., потом положите на отбивные. Сверху разместите дольки кислых яблок без сердцевин и любимые приправы, к примеру, майоран, орегано, порошок карри. Подсластите фрукты коричневым сахаром и влейте сливки. Верхний слой блюда – тертый сыр.

Разогрейте духовой шкаф до температуры +220°C и запекайте в нем свинину в течение получаса. Готовое блюдо подавайте слегка остывшим с овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем, свежим или консервированным горошком. Можно прибавить отварной картофель. Отличное дополнение к мясу – зелень укропа, который будет способствовать хорошему пищеварению.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.