Вкусные рецепты: рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Закуска в виде рулетов из лаваша пользуется заслуженным спросом, так как она проста в приготовлении и не требует специфических ингредиентов. Одной из наиболее распространенных начинок в них являются крабовые палочки, которые можно использовать в совокупности с различными продуктами, каждый раз получая закуску с новым вкусом.

Как готовить рулеты из лаваша

Принцип приготовления рулетов схож независимо от того, какая начинка в них используется. Для этого требуется взять один или несколько листов тонкого лаваша, смазать их майонезом или иным подходящим к начинке по вкусу соусом, после чего равномерно распределить начинку по всей плоскости лаваша, скатать его в плотный рулет и разрезать на порции желаемого размера. Не смазывать лаваш можно лишь в том случае, когда сама начинка содержит в себе жидкий компонент, без использования соуса лаваш получится слишком сухим.

Закуска из рулетов может быть как маленькой, толщиной не более 2–3 см, так и массивной, когда из одного листа лаваша получается всего 3–4 порции, здесь все зависит от собственных вкусовых предпочтений

Рулеты из крабовых палочек с грибами

Для приготовления этой закуски потребуются:- 2 листа лаваша;- 200 г крабовых палочек;- 100 г любых маринованных грибов;- 50 г оливок или маслин без косточек;- 2 яйца;- зелень укропа;- 30 г майонеза.

Отварные яйца, палочки, оливки, грибы и зелень необходимо измельчить на мелкие кусочки. Перед тем как приготавливать рулет, в отдельной посуде нужно заправить получившуюся начинку майонезом, после чего выложить ее на лаваш и скрутить его.

Крабовые палочки в любой из начинок нужно использовать или охлажденные, или предварительно размороженные, так как если они будут таять, уже будучи порезанными и завернутыми в лаваш, то отдадут ему лишнюю жидкость

Рулеты из крабовых палочек острые

Для данного рецепта берутся:- 2 листа лаваша;- 200 г мягкого плавленого сыра;- 200 г крабовых палочек;- 2 небольших маринованных огурца;- пучок салата с крупными листьями;- зубчик чеснока, перец по вкусу.

Чеснок нужно пропустить через пресс, смешать с сыром, нарезанными огурцами и измельченными крабовыми палочками, добавить перец и смазать полученной смесью листы лаваша. Поверх него разложить в один слой листья салата, после чего скрутить рулет.

Рулеты с крабовыми палочками, огурцами и сыром

Для приготовления этого рулетика необходимы:- тонкий лаваш;- 200 г крабовых палочек;- 2 свежих огурца;- 2 отварных яйца;- 100 г тертого сыра твердых сортов;- 40 г майонеза.

Лаваш нужно смазать майонезом, выложить на него слой крабовых палочек, нарезанных полосками, на них добавить аналогичным способом измельченные огурцы, затем яйца, тертые на терке, и сыр. Скрутив лаваш и разрезав его на порции, останется лишь подать его к столу.

Рулеты с крабовыми палочками и корейской морковью

Для этого блюда необходимы:- лаваш;- 200 г крабовых палочек;- 100 г моркови по-корейски;- 30–40 г майонеза.

Лаваш требуется смазать майонезом, разложить на нем ровным слоем нарезанные соломкой крабовые палочки и корейскую морковь, скрутить плотный рулет и разрезать его на желаемое количество порций.