Вкусные рецепты селедочного масла

Сельдь – очень вкусная и доступная по цене рыба. Из нее готовят различные блюда для праздничного и повседневного стола. Нежное селедочное масло занимает почетное место среди популярных рыбных закусок.

Селедочное масло по-домашнему

Понадобится:- 500 г филе сельди;- 100 г сливочного масла;- 1 средняя луковица;- 3 сваренных вкрутую яйца;- 2 столовых ложки оливкового масла;- лимонный сок;- черный молотый перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты измельчите в блендере до состояния однородной массы. По рецепту сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло по вкусу и еще раз перемешайте полученную массу. Поставьте готовое селедочное масло в холодильник на 1–2 часа.

Селедочное масло можно подавать на тостах, наполнить им тарталетки или нафаршировать яйца.

Сельдь богата витаминами А, Д и В12, железом и селеном, а также жирными кислотами Омега-3. Полезные свойства сельди повышаются благодаря минеральному составу, в который входят йод, калий, кальций, медь, марганец

Нежное селедочное масло с морковью и яблоком

Понадобится:- 2 небольшие сельди среднего посола;- 100 г плавленого сыра;- 1 вареная морковь;- 2 яйца, сваренных вкрутую;- 1 яблоко;- 150 г сливочного масла (размягченного);- 1 репчатый лук;- 1 болгарский перец.

Сельдь промойте в холодной воде, очистите, разделайте и удалите кости. Все ингредиенты нарежьте кусками и вместе с филе сельди измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте в полученную массу специи по вкусу и поставьте в холодильник на час.

В 100 граммах сельди содержится более 50% суточной нормы йода. Употребление в пищу океанической сельди снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

Пикантное селедочное масло с горчицей

Понадобится:- 1 сельдь (соленая);- 1 яйцо;- 200 г сливочного масла;- 1 чайная ложка горчицы;- 2 столовых ложки сока лимона;- укроп (по вкусу).

Выньте сливочное масло из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Сельдь очистите и удалите все кости. Полученное филе сельди мелко порубите ножом. Сваренное вкрутую яйцо очистите и разомните вилкой. Добавьте к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь и горчицу. Тщательно перемешайте полученную массу, добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Для приготовления используйте натуральное сливочное масло хорошего качества. Сельдь лучше брать среднего или слабого посола

На пищевую фольгу насыпьте мелко порезанный укроп, затем выложите селедочное масло и заверните в форме рулета. Перед подачей на стол масло нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа.