Вкусные рецепты теста для сырников

Творог – ценный источник белка и кальция, необходимых для полноценного рациона каждого члена семьи. Приготовленные из качественного творога сырники будут не только способом разнообразить здоровую пищу, но и окажутся вкуснейшим лакомством.

Основными компонентами любых сырников являются творог, яйца, мука и сахар. Меняя количество и качество ингредиентов (например, жирность творога), добавляя в рецепт орехи, свежие или сушеные фрукты, можно порадовать как вашего парня, так и худеющую подругу.

Самый простой рецепт сырников с мужским характером

Вам понадобится: 2 пачки, или 500 г, жирного рассыпчатого творога, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу.

- положите в миску творог с яйцом, высыпьте сахар и тщательно все разотрите; - затем добавьте в полученную смесь муку и ванилин;

Не стоит сразу высыпать всю муку, так как указанного в рецепте количества может быть много – здесь каждая хозяйка решает сама, что она хочет получить в результате

- в нежное творожно-яичное тесто (или в более плотное, в зависимости от количества муки) можно по желанию добавить горсть предварительно вымоченного в холодной воде изюма; - сформировать из полученного теста шарики, потом немного сплющить их в ладони и полученные лепешки обжаривать на растительном масле с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны);- готовые сырники подавать к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Сырники, которые полюбят ваши дети

Вам понадобится: полкило творога, 170 г муки, 2 яйца, 3 с горкой ложки сахара (можно взять коричневый, он придаст блюду пикантную нотку), горсть сушеной вишни, соль по вкусу.

- смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавлять муку и вишню (как и в первом рецепте, важно не переборщить с густотой теста для сырников); - обжарить сырники на среднем огне;

Сковороду для жарки лучше подбирать с толстым дном: в такой посуде сырники хорошо пропекутся и не пригорят

- перед подачей украсить готовые сырники ложкой йогурта или сметаны и сушеной вишней.

Сырники для худеющей девушки

Вам понадобится: пачка творога жирностью 5% (не стоит брать обезжиренный, так как он недостаточно сытный), 1 яйцо, 5–7 плодов кураги, ванилин по вкусу.

- замочить курагу на несколько часов в холодной воде; - размягченные плоды кураги измельчить в блендере вместе с творогом; - оставить творожную смесь на несколько часов в прохладном месте – так она станет более сладкой (это важно, ведь сахара в рецепте нет); - добавить в творожное тесто яйцо и ванилин, все хорошо размешать и ложкой выложить будущие сырники на пергаментную бумагу (смесь получится немного жидкой, это нормально); - запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов; - подавать к столу диетические сырники следует с нежирным йогуртом.