Вкусные высокие бисквиты: рецепты

Среди домашней выпечки одной из наиболее популярных ее разновидностей можно назвать бисквит, так как для приготовления его не требуется большого количества продуктов или времени. Но определенные секреты в процессе его производства все-таки присутствуют, без знания которых получить высокий бисквит проблематично.

Существует несколько рецептов того, как можно получить высокий бисквитный корж, используя для этого разный набор продуктов.

Как сделать тесто для бисквита без соды

Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:

- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки); - соль на кончике ножа; - немного ванилина.

Просейте муку через сито, это сделает ее более воздушной и позволит получить более нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившееся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.

Выпечка бисквита по данному рецепту может быть осуществлена как в разъемной форме, так и в силиконовой, последняя удобнее для коржей тем, что риск пригорания и деформации бисквита при вынимании из нее минимален

Как испечь вкусный бисквит с использованием соды

Бисквит с содой, используемой в качестве разрыхлителя, еще проще, для него потребуются:

- 5 яиц;- 200 г сахара;- 1 стакан муки;- 1 чайная ложка соды или пакет разрыхлителя для теста;- немного уксуса для гашения соды.

Яйца взбейте с сахаром до его практически полного растворения. Масса должна слегка увеличиться в объеме и стать более светлой и пенистой. Добавьте к яйцам муку и соду, которую предварительно нужно залить уксусом. Если для придания тесту пышности используется готовый разрыхлитель, то его добавьте к муке в чистом виде. Готовое тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Если форма силиконовая или тефлоновая, ее можно не смазывать. Используя металлическую ли разъемную форму, дно ее застелите пекарской бумагой, а стенки смажьте растительным маслом.