Вкусный рецепт салата из свеклы с черносливом

Легкий и вкусный салат из свеклы с черносливом подходит для тех, кто любит полакомиться изысканным блюдом без вреда для фигуры. А если дополнить эти ингредиенты другими не менее полезными продуктами, можно каждый день наслаждаться новым блюдом.

Салат с мягким сыром и петрушкой

Красивое блюдо, которое порадует гостей контрастной цветовой гаммой и необыкновенно нежным вкусом. Для приготовления двух порций такого салата вам понадобится:- 2 вареные свеклы;- 150 г сыра «Фета»;- 5 шт. чернослива;- зелень петрушки;- оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Затем обсушите на салфетке и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу очистите при необходимости и натрите на средней терке. Соедините эти ингредиенты, немного посолите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Добавьте измельченную петрушку и сбрызните лимонным соком. Все перемешайте и выложите на середину глубокой тарелки. Раскрошите руками сыр и положите его на свеклу. Украсьте остатками петрушки. Подайте к столу.

Рецепт салата с грецкими орехами

Ингредиенты:- 3 вареные свеклы небольшого размера;- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;- 150 г чернослива;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. л. майонеза или обезжиренного йогурта;

Свеклу натрите на терке, чернослив нарежьте тонкими ломтиками, а грецкие орехи измельчите в ступке. Соедините эти ингредиенты в салатнике. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или обезжиренным йогуртом. Заправьте салат приготовленным соусом и подайте к столу.

Если вы используете майонез, соль в этом салате не понадобится

Слоеный салат с яйцами и твердым сыром

Ингредиенты: - 1 вареная свекла крупного размера; - 150 г чернослива; - 4 сваренных вкрутую яйца; - 1 морковь; - 150 г твердого сыра; - майонез; - 3 перышка зеленого лука; - 1 ст. л. зерен граната.

Сыр, яйца, свеклу и морковь натрите на крупной терке и разложите по разным тарелкам. Чернослив мелко нарежьте. Уложите салат слоями, смазав их майонезом, в следующей последовательности: свекла, сыр, морковь, чернослив, яйца. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Подайте на стол, украсив крупно порезанным зеленым луком и зернами граната.

Французский салат со свеклой

Ингредиенты: - 2 вареные свеклы; - 1 ст. л. сметаны; - 1/2 стакана очищенных грецких орехов; - 1 ч. л. каперсов; - 2 ст. л. лимонного сока; - 1 ст. л. горчицы; - 50 г измельченной петрушки; - 1/2 ч. л. зеленого лука; - 5 г консервированных сардин; - 1 соленый огурец; - по 1/2 ч. л. эстрагона и кервеля; - соль и черный перец по вкусу.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите на крупные кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. В отдельной чашке смешайте все остальные ингредиенты, в том числе натертые на терке каперсы и соленый огурец, и взбейте их венчиком. Соедините орехи и свеклу. Заправьте их приготовленным соусом.