Восхитительные розочки из крема

Торт, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в настоящий шедевр, украсив его необычайно красивыми и аппетитными розочками из крема. Вам потребуется немного терпения и старания, зато компенсацией вашего творческого труда станет восхищение ваших гостей. Дегустация такой выпечки принесет много позитивных эмоций, гастрономическое удовольствие и эстетическое наслаждение.

Что вам понадобится

Для приготовления кремовых розочек вам потребуется:- 60 мл воды;- 2 яичных желтка;- 75 грамм сахара;- 150 граммов сливочного масла;- пищевые красители;- фруктовая эссенция, ванилин или ром - по вкусу;- кондитерский шприц;- специальный кондитерский гвоздь;- насадка для роз;- нарезанная небольшими квадратиками бумага для выпечки;- насадка для листиков.

Если у вас нет кондитерского шприца, вместо него можно воспользоваться бумажными конусообразными конвертиками

Как сделать розочки из крема

Вначале сделайте масляный крем. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду, поставьте ее на плиту и вскипятите. Затем уберите кастрюлю с плиты и насыпьте в нее тонкой струйкой сахарный песок. Снова поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится полностью. Сделайте огонь побольше и варите сахарную массу до получения консистенции сиропа.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков, используя для этого специальное приспособление. Взбив желтки яиц в отдельной посуде, тонкой струйкой медленно влейте приготовленный сахарный сироп. Одновременно с этим непрерывно взбивайте смесь. В результате взбивания яичная смесь должна стать светлой и густой. Охладите ее.

В другой миске взбивайте отдельно сливочное масло до тех пор, пока оно не размягчится. Осторожно добавьте к нему смесь сахара с яйцами и хорошенько взбейте. Затем добавьте небольшое количество рома или ванилина, после чего все аккуратно перемешайте. При желании вы также можете добавить в миску фруктовую эссенцию. Приготовленный крем уберите в холодильник, чтобы дать ему немного остыть.

Крем для изготовления цветов повторно не взбивайте, в противном случае он может свернуться

Из полученного крема изготовьте розы. Для того чтобы сделать сам цветок, добавьте в крем красный, желтый или розовый пищевой краситель. Для изготовления цветов возьмите кондитерский гвоздь. Капните на него небольшое количество крема, а затем прикрепите к нему бумажный квадратик. Еще раз нанесите сверху на бумажку капельку крема.

Взяв кондитерский шприц, поставьте его под углом. После этого, аккуратно поворачивая против часовой стрелки кондитерский гвоздь, выдавите крем. Когда вы сделаете полный оборот гвоздя, у вас получится серединка розочки. Таким же образом сделайте и второй ряд, только при этом выдавите 3 лепестка. На этот раз используйте не весь круг, а лишь одну треть. Делая каждый лепесток, отрывайте насадку, после чего начинайте сначала. Насадку держите книзу узким углом.

При изготовлении кремовых розочек старайтесь за один раз не брать больше чем 2 ст.л. крема, т.к. от тепла рук он быстро будет таять

Сделайте в третьем ряду так же 5 лепестков, а в четвертом - 7 лепестков. Изготовьте несколько таких розочек. Положите готовые цветы в морозильную камеру на час. Застывшими розами намного легче украшать кондитерские изделия, поскольку цветы не будут таять. Далее, прикрепите кремовые розочки на торт. Для изготовления листиков к крему нужно добавить зеленый краситель. Возьмите кондитерский шприц и держите его таким образом, чтобы насадка напоминала собой клюв птицы. Затем выдавите листики.